‏ فنون "الأردنية" تُدرّب طلبتها على البرامج الإلكترونية في التعليم والتحليل الموسيقي المستخدمة عالميًّا

‏ فنون الأردنية تُدرّب طلبتها على البرامج الإلكترونية في التعليم والتحليل الموسيقي المستخدمة عالميًّا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - عقد قسم الفنون الموسيقية في كلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية ورشة عمل حول البرامج الإلكترونية في التعليم والتحليل الموسيقي، قدمتها المتخصصة في التربية الموسيقية والتعليم الإلكتروني في جامعة أتونوما دي مدريد الإسبانية الدكتورة ماريا رودريغوس.

وتعد هذه الورشة بحسب منسقها الدكتور رامي حداد ضمن تشاركية القسم مع برنامج الحراك الأكاديمي (ايرازموس بلس) المعني بإثراء المؤهلات العلمية والعملية والثقافية للطلبة، منوها حداد في هذا الصدد إلى عزم القسم على تنمية قدرات الطلبة الإبداعية، وتطبيق أحدث مقاييس أنظمة الجودة  في التدريس من خلال توظيف أكثر الوسائل العلمية والتكنولوجية العالمية تطورا في عملية التعلم والتعليم .

بدوره، وقال رئيس القسم الدكتور نضال نصيرات إن القسم يسعى إلى إثراء معرفة الطلبة بكل ما هو مستجد في عالم الموسيقى، وإطلاعهم على كافة البرامج المتعلقة بمجالي التعليم والتحليل الموسيقي، إلى جانب تركيزه على إكسابهم المهارات المهمة في علم الموسيقى عن طريق لقاءات مباشرة ودورية مع أصحاب الخبرات والكفاءات.

وعرضت رودريغوس، خلال الورشة، أساليب وبرامج التعليم الموسيقى الإلكتروني المستخدمة عالميا، وآليات التحليل الإلكتروني وكيفية استخدامها، وناقشت معهم بعضًا من خبراتها في هذا المجال.

وتجدر الإشارة إلى أن المحاضِرة أثنت على مستوى طلبة القسم وتفاعلهم خلال الورشة، إلى جانب أفكارهم النيّرة في بعض برامج التعليم والتحليل الموسيقي.
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي