اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات في جامعة الزرقاء

افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

افتتح رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، الأربعاء 10/5/2023، فعاليات "المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات"، الذي تنظمه كلية العلوم بالجامعة وعلى مدار يومين.

وحضر المؤتمر رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود أبوشعيرة ورئيس مجلس الأمناء معالي المهندس سمير الحباشنة ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ونائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق ورئيس مجلس أمناء جامعة الاهلية البحرين الأستاذ الدكتور عبدالله الحواج ورئيس جامعة الأعمال والتكنولوجيا السعودية الأستاذ الدكتور أسامة جنادي وعميد كلية العلوم في جامعة الزرقاء الدكتورة علياء برقان وعدد من عمداء الكليات في الجامعة وباحثين من الأردن وخارجه.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن هذه المؤتمرات التي تعقدها الجامعة تأتي بدعم مباشر من رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والإستثمار سعادة الدكتور محمود أبوشعيرة وشكره على دعمه اللامحدود للمسيرة التعليمية التي تثري مجال الحوار والنقاش وتبادل الأفكار وتطوير افق التعاون بين الجميع ونشر المعرفة الفكرية.

ولفت إلى أهمية تطوير علم الرياضيات ودوره بالعلوم الأخرى وابراز أهميته في مجالات البرمجيات والخوارزميات وعلم الاقتصاد والتجارة والطب والطاقة المتجددة ووسائل النقل وعلم الفلك وغيرها من العلوم ، وأكد على أن زيادة الوعي العالمي بالعلوم الرياضية هو أمر حيوي لمواجهة التحديات في مجالات الذكاء الاصطناعي والتنمية المستدامة ولتحسين نوعية الحياة في كل من العالمين المتقدم والنامي.

وقالت عميد كلية العلوم الدكتورة علياء برقان إن هذا المؤتمر يأتي استكمالا لسلسلة مؤتمرات علوم الرياضيات التي تعقدها جامعة الزرقاء بشكل دوري على مدار أعوام ممتدة، بهدف تأمين منصة بحثية علمية لعرض أخر المستجدات والتطورات في مجالات علوم الرياضيات النظرية

منها والتطبيقية، وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات العلمية بين المشاركين، اضافة الى فتح افاق بحثية جديدة ومفيدة للباحثين والطلبة.

ويناقش المؤتمر 127 ورقة بحثية بمشاركة 100 باحث من 22 دولة عربية واجنبية.

ويتضمن المؤتمر جلسة علمية خاصة لمناقشة أخر تطورات الرياضيات التطبيقية في الذكاء الصناعي بمشاركة من الخبراء والمختصين لتعزيز التفاعل بين الباحثين والمؤسسات العلمية والأكاديمية.

كما أنه ستوقع على هامش المؤتمر العديد من الاتفاقيات التي تساء في بناء جسور التعاون وبما يخدم العملية التعليمية.

وفي نهاية حفل افتتاح المؤتمر تم بتكريم راعي المؤتمر، وكبار الضيوف ورئيسة المؤتمرعميد كلية العلوم، والمتحدثين الرئيسيين.


شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام