افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات في جامعة الزرقاء

افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

افتتح رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، الأربعاء 10/5/2023، فعاليات "المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضيات"، الذي تنظمه كلية العلوم بالجامعة وعلى مدار يومين.

وحضر المؤتمر رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود أبوشعيرة ورئيس مجلس الأمناء معالي المهندس سمير الحباشنة ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ونائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق ورئيس مجلس أمناء جامعة الاهلية البحرين الأستاذ الدكتور عبدالله الحواج ورئيس جامعة الأعمال والتكنولوجيا السعودية الأستاذ الدكتور أسامة جنادي وعميد كلية العلوم في جامعة الزرقاء الدكتورة علياء برقان وعدد من عمداء الكليات في الجامعة وباحثين من الأردن وخارجه.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن هذه المؤتمرات التي تعقدها الجامعة تأتي بدعم مباشر من رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والإستثمار سعادة الدكتور محمود أبوشعيرة وشكره على دعمه اللامحدود للمسيرة التعليمية التي تثري مجال الحوار والنقاش وتبادل الأفكار وتطوير افق التعاون بين الجميع ونشر المعرفة الفكرية.

ولفت إلى أهمية تطوير علم الرياضيات ودوره بالعلوم الأخرى وابراز أهميته في مجالات البرمجيات والخوارزميات وعلم الاقتصاد والتجارة والطب والطاقة المتجددة ووسائل النقل وعلم الفلك وغيرها من العلوم ، وأكد على أن زيادة الوعي العالمي بالعلوم الرياضية هو أمر حيوي لمواجهة التحديات في مجالات الذكاء الاصطناعي والتنمية المستدامة ولتحسين نوعية الحياة في كل من العالمين المتقدم والنامي.

وقالت عميد كلية العلوم الدكتورة علياء برقان إن هذا المؤتمر يأتي استكمالا لسلسلة مؤتمرات علوم الرياضيات التي تعقدها جامعة الزرقاء بشكل دوري على مدار أعوام ممتدة، بهدف تأمين منصة بحثية علمية لعرض أخر المستجدات والتطورات في مجالات علوم الرياضيات النظرية

منها والتطبيقية، وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات العلمية بين المشاركين، اضافة الى فتح افاق بحثية جديدة ومفيدة للباحثين والطلبة.

ويناقش المؤتمر 127 ورقة بحثية بمشاركة 100 باحث من 22 دولة عربية واجنبية.

ويتضمن المؤتمر جلسة علمية خاصة لمناقشة أخر تطورات الرياضيات التطبيقية في الذكاء الصناعي بمشاركة من الخبراء والمختصين لتعزيز التفاعل بين الباحثين والمؤسسات العلمية والأكاديمية.

كما أنه ستوقع على هامش المؤتمر العديد من الاتفاقيات التي تساء في بناء جسور التعاون وبما يخدم العملية التعليمية.

وفي نهاية حفل افتتاح المؤتمر تم بتكريم راعي المؤتمر، وكبار الضيوف ورئيسة المؤتمرعميد كلية العلوم، والمتحدثين الرئيسيين.


شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي