اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن العام يطلق تطبيق "مكالمات الطوارئ للصمّ" بدعم من أورنج وشركات الاتصالات

الأمن العام يطلق تطبيق مكالمات الطوارئ للصمّ بدعم من أورنج وشركات الاتصالات
أخبار البلد -   أخبار البلد- في إطارجهودها لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة بالحلول الرقمية المتقدّمة، قدمت أورنج الأردن دعمها لتطبيق مكالمات طوارئ الأشخاص الصم المجانية (114) التابع لمديرية الأمن العام.

وكانت أورنج الأردن قد شاركت في حفل إطلاقتطبيق مكالمات طوارئ الأشخاص الصم المجانية (114) وتوسيع خدمة الاتصال في مركز القيادة والسيطرة في مديرية الأمن العام، الذي أقيمتحت رعاية سموالأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بحضور مدير الأمن العام، اللواء عبيدالله المعايطة، ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، المهندس بسام السرحان، وممثلين عن شركات الاتصالات، بما فيها أورنج، والشركة العالمية الحديثة لتطوير برامج الاتصالات وعدد من جمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية/الصمّ.

وقالت أورنج الاردن في بيان صحفي صادر عنها، أنه انطلاقاً من دورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول تعتز بهذه الخطوة التي تُعد إنجازاً حقيقيا في إطار تمكين المجتمع من الخدمات الرقمية، وتعزيز الشمول الرقمي للأشخاص ذوي الإعاقة والوصول إلى إحدى أهمّ الخدمات العامّة، لافتةً إلى أنّ التطبيق يجسّد مدى أهمية الجهود التشاركية في تحقيق هذه الأهداف والتزامها بالتعاون مع مختلف المؤسسات والمجلس الأعلى ضمن مظلّتها "قدراتنا مختلفة ولكنّ إمكانياتنا أكيدة.

يشار إلى أن هذا التطبيق يأتي تجسيداً للاتفاقية التي وقّعتها أورنج الأردن مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات ومديرية الأمن العام في العام 2020، لتطوير تطبيق للخلوي مخصص لمكالمات الطوارئ للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية.


شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين