أ.د. الطناني في مؤتمرصحة السمع :عمان الاهلية تدعم المؤتمرات العلمية لرفع كفاءة تخصص السمع والنطق فيها كمركز علاجي وتدريبي معتمد

أ.د. الطناني في مؤتمرصحة السمع :عمان الاهلية تدعم المؤتمرات العلمية لرفع كفاءة تخصص السمع والنطق فيها كمركز علاجي وتدريبي معتمد
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
برعاية سمو الأميرة منى الحسين المعظمة ، مندوبة عنهارئيسة مجلس أمناء جامعة اليرموك الدكتورة رويدا المعايطةانطلقت الخميس 4-5-2023، في العاصمة عمان، فعاليات المؤتمر العربي التاسع لصحة السمع، الذي تنظمه الأكاديمية العربية للسمع والتوازن باستضافة جامعة عمان الاهلية.

واكدت د. المعايطة على أهمية المؤتمر الذي يحضره عدد من الأطباء والخبراء والمختصين في المجال، مبينة أن المؤتمرات العلمية تلقى اهتماما مباشرا من القيادة الهاشمية، تعزيزا لتقريب المعلومات، وتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم في المجال، خدمة للمرضى وعلاجهم.

·وقد تحدثعميد كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية الاستاذ الدكتور محمد الطناني قائلا : أن مركز جامعة عمان الأهلية للسمع والنطق أنشئ حرصا على خدمة المجتمع المحلي، وإيمانا بحاجة المنطقة إلى خدمات تأهيلية للحالات المتعلقة باضطرابات التواصل، مبيناً أن إدارة الجامعة تحرص على تقديم خدماته المتميزة والريادية على جميع الأصعدة.

وبين الطناني أن الجامعة تدعم المؤتمرات العلمية، لرفع الكفاءة في تخصص السمع والنطق، والاطلاع على أحدث الأجهزة المتطورة، للارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة للمجتمع المحلي كافة، وتدريب طلاب التخصص بشكل خاص، لافتا إلى ترخيص المركز من وزارة الصحة، كمركز علاجي وتدريبي معتمد لدى الجامعة.

·وكان رئيس المؤتمر الدكتور تميم العلي قد قال : إن المؤتمر يتضمن القضايا الأساسية في علم السمعيات والتوازن، داعيا إلى تبادل الخبرات بين المتحدثين والخبراء والمختصين، وثمن جهود المملكة الاردنية الهاشمية وجامعة عمان الأهلية لاستضافة المؤتمر.

·وقال رئيس الأكاديمية العربية للسمع والتوازن الدكتور خالد عبدالهادي، إن الأكاديمية التي أنشئت عام 2012، هي مؤسسة غير ربحية، تمثل جميع الدول العربية، وتهدف من خلال المؤتمرات المستمرة، وورشات العمل إلى التعليم الطبي لذوي الاختصاص في السمع والتوازن والنطق والأنف والأذن والحنجرة والأطفال؛ لرفع المستوى العلمي والتقني للحيلولة دون الإعاقة السمعية.

·وقال رئيس اللجنة العلمية الدكتور عادل نصار، إن المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام يتضمن 11 جلسة، و6 كلمات رئيسية، و3 حلقات نقاشية، ومائدة مستديرة، و3 دورات تعليمية، و47 عرضا تقديميا، و13 ورشة عمل، و10 عروض ملصقات، و5 ندوات للشركات الراعية للمؤتمر، وأكثر من 100 متحدثا.

·وأكد رئيس جمعية طب السمع والاتزان المصرية الدكتور طارق غنوم على أهمية المؤتمرات العلمية التي تعد فرصة للقاء الجهات العلمية المختلفة، والجمعيات من الوطن العربي والعالم..


شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي