حجز وإيقاف العمل بـ 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية

حجز وإيقاف العمل بـ 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أعلنت مديرية الأمن العام أنه ومنذ البدء بتفعيل نظام النقاط المرورية، تم حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة، للمدد القانونية التي ينص عليها النظام وبحسب المخالفات المرتكبة من قبل السائقين.

وأكدت أن النظام وضع وجرى تحديثه وذلك ضمن استراتيجية مرورية أعدتها المديرية تهدف إلى تحسين الواقع المروري، والحد من المخالفات الخطرة، لا سيما لدى مكرري هذه المخالفات.

وينص النظام على وقف العمل برخصة القيادة لمدة 60 يوما، في حال زادت النقاط المسجلة بحقه عن 16 نقطة، ولم تتجاوز 20 نقطة؛ ولمدة 90 يوما في حال زادت عن 20 نقطة ولم تتجاوز 24 نقطة؛ ولمدة 120 يوما إذا زادت عن 24 نقطة ولم تتجاوز 28 نقطة، ولمدة 180 يوما عند زيادتها عن 28 نقطة، في حين أنه سيتم شطب النقاط التي مضى على تسجيلها مدة سنة، ما لم يصل مجموعها إلى الحد الذي يستوجب وقف العمل برخصة القيادة.

وبينت مديرية الأمن العام أن النظام أتاح لكل من سجل بحقه 8 نقاط ولغاية 15 نقطة التسجيل في دورة اختيارية لدى المعهد المروري ولمرة واحدة خلال العام وذلك ليتم تخفيض 8 نقاط من سجل النقاط للسائق.

وأشارت إلى أن المعهد المروري الأردني والتابع لمديرية الأمن العام عقد منذ بداية العام 46 دورة في محافظات المملكة وشارك بها 390 سائقا.

وأكدت المديرية أنه بإمكان الإخوة السائقون ممن ترتب بحقهم من 8 إلى 15 نقطة والراغبين بالالتحاق بالدورات لشطب 8 نقاط مرورية من سجل نقاطهم الاستفسار عن طريق الاتصال بالرقم (0770991751) أو عن طريق إرسال رسائل (sms) أو واتس آب على ذات الرقم.

وأهابت المديرية بالسائقين اتباع قواعد السير ونشر ثقافة الالتزام على الطرق حفاظا على سلامتهم وسلامة الآخرين.

شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء