اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختيار "الشرق الأوسط" لتكون مركزًا معتمدًا من قبل "الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال"

اختيار الشرق الأوسط لتكون مركزًا معتمدًا من قبل الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال
أخبار البلد -  

أخبار البلد- وقّعت جامعة الشرق الأوسط اتفاقية تعاون مع المعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال (إيجابي)؛ تهدف إلى تشكيل مستقبل عالم الأعمال من خلال توفير التعليم التدريبي عالي المستوى للمهنيين الطموحين.

الاتفاقية تسعى إلى تقديم برامج تعليمية وتدريبية مصممة لمساعدة الطلبة والأفراد على النمو والتطور من جانب، واكتساب المعرفة والمهارات اللازمة للنجاح في عالم الأعمال من جانبٍ آخر.

ووقّع الاتفاقية عن الجامعة رئيستها الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعن المعهد مديره العام الدكتور وسيم حداد.

وفي هذا الصدد، أعرب نائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، بحضور مستشار الجامعة القانوني الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، عن اعتزازه بالشراكة مع المعهد، فهي تأتي تنفيذًا لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، المتعلقة بأهمية الاستثمار في منظومة الموارد البشرية، من خلال مسارات تدريبية تحظى باعتراف مرموق وتقدير كبير في عالم الأعمال.

وأضاف أن هذه الاتفاقية تأتي تصحيحًا لمسار التعليم النظري، وتوحيدًا للغة التفاعل مع هذه الدبلومات، في وقتٍ من الأهمية فيه أن يكون الطالب مُجهَّزًا لسوق العمل.

من جانبه، قال رئيس هيئة المديرين في المعهد الأستاذ تميم القصراوي، إن المعهد مسرورٌ للغاية بالشراكة التي ستجمعه في الجامعة، فالأخيرة تلتقي معه في رسالته المعنية بإعداد القادة، وأنها ستكون ذراعًا وطنية في تقديم تجارب جديدة تعوض النقص الحاصل في التدريب التقني.

وأشار إلى أن القيم المضافة للخريج تقاس بحجم العوائد العلمية عليه، وأن جامعة الشرق الأوسط حققت قفزتها في هذا المجال، خاصةً مع استضافتها لبرامج جامعة بيدفورشير البريطانية.

بدورها، أوضحت الدكتورة المحادين أن استراتيجية الجامعة جاءت لتساعد الطلبة على الفوز بالفرص الوظيفية حتى قبل التخرج، فلم يعد من المقبول أن يصل الطالب إلى المراحل الأخيرة من دراسته دون أن يكون مُتسلحًا بكل ما يحتاجه لمواجهة متطلبات سوق العمل ومهاراته التقنية المتعددة.

 
شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام