اعتصام مرتقب لمتقاعدي "الفوسفات" بعد عيد الفطر

اعتصام مرتقب لمتقاعدي الفوسفات بعد عيد الفطر
أخبار البلد -  
أخبار البلد- يعتزم متقاعدو شركة مناجم الفوسفات الأردنية تنفيذ اعتصام ومبيت أمام مبنى الشركة بعمان، خلال الأسبوع الذي يلي عيد الفطر، احتجاجا على استمرار تجاهل مطالبهم بخصوص التأمين الصحي.

وفي بيان أصدره المتقاعدون، وتلقى "المرصد العمالي الأردني" نسخة منه، قالوا إنه على الرغم من مرور نحو 4 شهور من العام الحالي بدون أن ينفذوا أي اعتصام، إلا أن إدارة الشركة ما تزال تُغلق الأبواب أمامهم وترفض أي اجتماع بهم أو الاستماع إلى معاناتهم ومطالبهم.

وبينوا أن الإدارة لم تترك بابا أمامهم إلا وأغلقته بدءا من مجلسي النواب والأعيان والمركز الوطني لحقوق الإنسان والجهات الأمنية ووصولا إلى الاعتصام في الشارع.

ورأوا أن الشركة تُحاربهم في علاجهم وعلاج أسرهم، وحرمتهم من أبسط حقوقهم، وأكدوا أنهم يُجهّزون لاعتصام حاشد ومبيت أمام مبنى الشركة خلال الأسبوع الذي يلي عيد الفطر.

ولفتوا إلى أن الأسبوعين القادمين هما المهلة الأخيرة لإدارة الشركة للتراجع عن قراراتها التي رأوا أنها "مجحفة" بخصوص التأمين الصحي.

وتتمثل مطالب هؤلاء المتقاعدين، الذين يُجاوز عددهم الـ2000 متقاعد، بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات كما كان عام 2000.

وكانت شركة التأمين الحالية وضعت عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، إذ ألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، والصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

وكان هؤلاء المتقاعدون يعتصمون أمام مبنى الشركة بعمان يوما كل أسبوع، للتأكيد على مطالبهم وسط تجاهل تام من قبل الإدارة.
 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية