اعتصام مرتقب لمتقاعدي "الفوسفات" بعد عيد الفطر

اعتصام مرتقب لمتقاعدي الفوسفات بعد عيد الفطر
أخبار البلد -  
أخبار البلد- يعتزم متقاعدو شركة مناجم الفوسفات الأردنية تنفيذ اعتصام ومبيت أمام مبنى الشركة بعمان، خلال الأسبوع الذي يلي عيد الفطر، احتجاجا على استمرار تجاهل مطالبهم بخصوص التأمين الصحي.

وفي بيان أصدره المتقاعدون، وتلقى "المرصد العمالي الأردني" نسخة منه، قالوا إنه على الرغم من مرور نحو 4 شهور من العام الحالي بدون أن ينفذوا أي اعتصام، إلا أن إدارة الشركة ما تزال تُغلق الأبواب أمامهم وترفض أي اجتماع بهم أو الاستماع إلى معاناتهم ومطالبهم.

وبينوا أن الإدارة لم تترك بابا أمامهم إلا وأغلقته بدءا من مجلسي النواب والأعيان والمركز الوطني لحقوق الإنسان والجهات الأمنية ووصولا إلى الاعتصام في الشارع.

ورأوا أن الشركة تُحاربهم في علاجهم وعلاج أسرهم، وحرمتهم من أبسط حقوقهم، وأكدوا أنهم يُجهّزون لاعتصام حاشد ومبيت أمام مبنى الشركة خلال الأسبوع الذي يلي عيد الفطر.

ولفتوا إلى أن الأسبوعين القادمين هما المهلة الأخيرة لإدارة الشركة للتراجع عن قراراتها التي رأوا أنها "مجحفة" بخصوص التأمين الصحي.

وتتمثل مطالب هؤلاء المتقاعدين، الذين يُجاوز عددهم الـ2000 متقاعد، بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات كما كان عام 2000.

وكانت شركة التأمين الحالية وضعت عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، إذ ألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، والصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

وكان هؤلاء المتقاعدون يعتصمون أمام مبنى الشركة بعمان يوما كل أسبوع، للتأكيد على مطالبهم وسط تجاهل تام من قبل الإدارة.
 
شريط الأخبار الأردن: توقع انخفاضا على أسعار الأضاحي بالصور.. انطلاق المنافسات الرسمية لرالي الأردن الدولي الأونروا: إمدادات تكفي 200 ألف شخص بقطاع غزة موجودة في الأردن الأردن والسعودية يلتقيان على ارض الدمام اخر جمعة للنقابات... المحامون ينتخبون نقيبهم ومجلسهم الجديد الجمعة ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة بدءًا من السبت… وأجواء معتدلة سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة: الأردن على رأس قائمة الذين قادوا إعادة توجيه الرأي العام العالمي المركز الأردني لحقوق العمل يصدر ورقة موقف حول قرار وقف استقدام العمالة غير الأردنية خلدون النسور على أعتاب نقابة المحامين.. عهد جديد وعلامة فارقة تعيد الهيبة والاعتبار فيديو لحجاج يمنيين يعودون أدراجهم بعد قصف طائرتهم من قبل إسرائيل فيديو || فتاة تقفز من على نفق عبدون الأردن يحقق تقدما في مؤشرات ريادة الأعمال وانخفاض الفجوة بين الجنسين بدء التشغيل التجريبي لمشروع النقل بين العاصمة ومراكز المحافظات الأحد معدلات التدخين بين المراهقين في الأردن وصلت إلى 33.9% جولة ميدانية مشتركة لمنشآت غذائية ودوائية في مدينة السلط الصناعية افضل قرار لوزير الداخلية.. "انهاء زمن الناطق الذي لا ينطق" منظمة الصحة: معدلات التدخين بين المراهقين في الأردن وصلت إلى 33.9% وزير الزراعة يبحث مع الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للأسمدة سبل تعزيز الأمن الغذائي العالمي ودور الأردن كشريك رئيس في سلاسل الإمداد المستدامة آل اليحيى وآل العلي يشكرون جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني لتقديمهم واجب العزاء بوفاة المرحومة الحاجة نجلاء "أم هاني" العمل: وقف استقدام العمالة لا يشمل العاملين في المنازل