كناكريه :  السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار  

كناكريه :  السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار  
أخبار البلد -  
 
اخبار البلد - بهدف السير قدما باستثمار استراحه زي السياحية، اوعز رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه للجهات المعنيه باتخاذ الاجراءات اللازمه للاسراع في طرح عطاءات صيانة استراحة زي السياحيه لغايات اعادة تأهيلها وطرحها كفرصة استثمارية للمستثمرين الاردنيين.
 
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية رافقه فيها رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية الدكتور مؤيد السمان،  والنائب دينا البشير ورئيس مجلس محافظة البلقاء ابراهيم العواملة ورئيس بلدية زي علي العمايرة و مديرة منطقة زي المهندسة فاطمة عربيات ، وعدد من مدراء الصندوق والمدير العام للشركة الوطنية وعدد من مدراء الشركة وكادرها الهندسي.
 
واستمع رئيس الصندوق لشرح حول طبيعية الاعمال الإنشائية التي سيتم تنفيذها قبل طرح عطاء استقطاب مستثمرين لادارة الاستراحة على أسس تجارية، مع استغلال موقع الاستراحة  كإحدى الواجهات السياحية المميزة في محافظة البلقاء. 
وشدد  رئيس الصندوق على اهمية الاسراع في اعادة تشغيل الإستراحة لأهميتها في تنشيط الحركة السياحية في المنطقة، وتشغيل القطاعات الاقتصادية المرتبطة بالقطاع السياحي، وتحسين مستوى الخدمات المختلفة وبما يعزز  السياحة الداخلية والخارجية.

ويذكر ان استراحة "زي " تقع  في موقع متميز على مساحة 7 دونمات،  وتشمل مرافق سياحية متعددة من مطاعم  وقاعات للمناسبات وساحات خارجية.  وقد سبق وان تم طرح عطاء استثمار وتشغيل الاستراحه لاكثر من مرة خلال الفترة الماضية، غير ان العائد الاستثماري المقدم  لم يكن مقبولا، مما حال دون استثمار الإستراحة.
 
هذا وتشرف الشركة الوطنية للتنمية السياحية  على ادارة الفنادق المملوكة للضمان الاجتماعي  وعدد من الاستراحات في ابرز الوجهات السياحية في المملكة، وحققت الشركة  أعلى صافي ارباح عام 2022 بالمقارنة بالسنوات السابقة، بعد التعافي التدريجي من جائحة كورونا.

ويعتبر القطاع السياحي احدى الاستثمارات الهامة في المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الى جانب الاستثمار في القطاعات الاخرى، كالبنوك والتعدين والاتصالات والطاقة والزراعة والتطوير العقاري والمناطق  التنموية، اضافة الى الاستثمار في السندات وادوات الدخل الثابت.
 
شريط الأخبار الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل