لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية تزور مركز علاج الإدمان

لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية تزور مركز علاج الإدمان
أخبار البلد -   أخبار البلد ــ زارت لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية اليوم مركز علاج الإدمان التابع لإدارة مكافحة المخدرات ، للاطلاع على الجهود التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات في مواجهة هذه الآفة والخدمات العلاجية التي يقدمها المركز .

وثمن أعضاء اللجنة برئاسة النائب بسام الفايز الجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات لحماية المجتمع من مخاطر هذه الآفة ، والدور الإنساني الذي يقوم به المركز وآليات التقدم للعلاج فيه ، وما يحيط بذلك من سرية تامة تزيد من رغبة المدمن وذويه في الحصول على العلاج ، وما يترتب من آثار قانونية معفية للمدمن تشجيعاً له في اجتياز برنامج العلاج والعودة للمجتمع بكامل طاقاته وقدرته على العطاء .

مشيراً إلى أن مجلس النواب يقف إلى جانب مديرية الأمن العام ويدعم جهودها لحماية المجتمع من شرور المخدرات بكافة أشكالها.

وأكد مدير إدارة مكافحة المخدرات أن مديرية الأمن العام مستمرة بالعمل المشترك مع كافة الجهات لتحقيق المزيد من الإنجازات في مجال مكافحة المخدرات ، من خلال خطط إستراتيجية في مجال المكافحة والتوعية والعلاج .

واستمع رئيس وأعضاء اللجنة إلى إيجاز قدمه رئيس مركز معالجة الإدمان ، استعرض خلاله طرق العلاج وكيفية التعامل مع المدمنين وقانون العلاج والمراحل التي يمر بها علاج المدمن ، بالإضافة للبرنامج الإصلاحي الشامل الذي يخضع له المدمن لإعادة تأهيله وإدماجه بالمجتمع من جديد .
 
شريط الأخبار سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق