البنك الأردني الكويتي ينجز أتمتة معيار COBIT 2019 بالتعاون مع شركة (Global Business Promotion)

البنك الأردني الكويتي ينجز أتمتة معيار COBIT 2019 بالتعاون مع شركة (Global Business Promotion)
أخبار البلد -  
أخبار البلد - في إطار الشراكة التي جمعت بين البنك الأردني الكويتي وشركة الترقية العالمية للأعمال (Global Business Promotion)، استكمل البنك انجاز مشروع تقييم وأتمتة تطبيق أحدث إصدارات إطار حوكمة وإدارة المعلوماتCOBIT  والتكنولوجيا المصاحبة لها، معيار وبرنامج COBIT 2019  
ويسهم انجاز هذا المشروع في تحسين البيئة التنظيمية، فضلاً عن تعزيز الوقاية من التهديدات والمخاطر ورصدها ومتابعتها، بالإضافة لتقليص الأخطاء، وتحديد الضوابط الخاصة بإدارة التغيير، الأمر الذي من شأنه تعزيز الاستخدام الأمثل للموارد وبالتالي زيادة الكفاءة والإنتاجية، وهو ما سيسفر عن خدمة مصالح كافة الأطراف المعنية على نحو أفضل.
وينطوي المعيار COBIT 2019 على مجموعة من الأدوات والعمليات والإرشادات المحدّثة الخاصة بالمحركات الرئيسة في المنظومة التكنولوجية، بما يتوافق مع المتطلبات العالمية ومتطلبات البنك المركزي الأردني، موفراً إطاراً شاملاً للعمل يمكّن البنك من تحقيق أهدافه المتعلقة بالإدارة والحوكمة وتكنولوجيا المعلومات، وقد قامت شركة Global Business Promotion بتقييم وأتمتة تطبيق العمليات  الــــ 40 الخاصة بمعيار COBIT 2019 للبنك الاردني الكويتي.
من جانبه، أعرب السيد داود عيسى رئيس قطاع المساندة والعمليات في البنك الأردني الكويتي عن سعادته بهذه الخطوة التي توفر إطاراً شاملاً يساعد البنك في تحقيق أهدافه الخاصة بالحوكمة وإدارة تكنولوجيا المعلومات، كما شكر شركة Global Business Promotion لتقييم وأتمتة إطار حوكمة تكنولوجيا المعلومات في البنك والمساعدة في تنفيذ المشروع ضمن الإطار الزمني المحدد. 

ومن جهته شكر السيد فراس سمارة الرئيس التنفيذي لشركة Global Business Promotion إدارة البنك الأردني الكويتي وفريق عمل المشروع على عملهم المتفاني وتعاونهم لإنجاز وتطبيق المشروع، مضيفاً إلى سعي الشركة الدائم لتقديم الحلول المبتكرة لمتعامليه واستدامة عمله مع البنك الاردني الكويتي على المدى البعيد.

عن شركة Global Business Promotion:
 تعمل في السوق الأردنية منذ عام 2008 وتعتبر مزوداً رائداً لحلول تقنية المعلومات، وهي الشريك الاستراتيجي لشركة "HansaWorld" الدولية والعديد من الشركات والمنظمات الدولية. وتقدم الشركة حلولاً متكاملة قائمة على تقنيات رائدة. وتمتلك الشركة قائمة من العملاء العاملين في مختلف القطاعات داخل وخارج الأردن، مزودة إياهم بحلول نموذجية، مثبتةً كفاءتها في تنفيذ مشاريع متكاملة. ويشار إلى أن البنك الاردني الكويتي كان من البنوك الاردنية السباقة في إحلال التحول الرقمي وأتمتة مختلف عملياته في جميع جوانبها، وذلك سعياً منه لتحقيق رؤيته الرامية لريادة العمل المصرفي بالاعتماد على التكنولوجيا الحديثة.

 
شريط الأخبار الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل