اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"ايجابي" ينظم ورشة عمل حول واقع وتحديات عمل المرأة في القطاع الصناعي

ايجابي ينظم ورشة عمل حول واقع وتحديات عمل المرأة في القطاع الصناعي
أخبار البلد -   أخبار البلد-

نظّم المعهد الأوروبي الأردني لتطوير الاعمال (ايجابي) الذراع التدريبي لغرفة صناعة عمان، ورشة عمل حول "شمول المرأة في العمل بالقطاع الصناعي.. واقع وتحديات"، بمشاركة ممثين لعدة جهات ومؤسسات محلية.

رئيس هيئة مديري المعهد الأوروبي الاردني لتطوير الأعمال "ايجابي"/ نائب رئيس غرفة صناعة عمان تميم القصراوي، اوضح أن تنظيم هذه الورشة، يأتي في وقت اصبح فيه توظيف النساء في المصانع المتوسطة والصغيرة، توجهاً عاماً خلال السنوات الماضية بالاردن، حيث ان العديد من الصناعيين يعتقدون أن المرأة تتفوق على الرجل في مجال العمل لعدة أسباب؛ أهمها إتقانها للعمل، وجديتها في الالتزام بالمواعيد، وقلة تذمرها، وقدرتها على التحمل، وأثبتت تجارب تشغيل النساء أن الاعتماد على السيدات في العمل الصناعي يُحقق إنتاجية مماثلة، لما يُحققه الاعتماد على الرجال، نتيجة التطور التكنولوجي، وقد نلحظ أن ثمة دافعا مستترا يُحفّز أصحاب الشركات لتفضيل النساء في العمل، ويتمثل في فكرة الولاء، حيث إن المرأة لديها ولاء لمكان العمل، وتتسق طبيعتها مع فكرة الاستقرا، بينما يحمل الكثير من الرجال - خاصة الشباب - رغبة في المخاطرة والتنقل بين أكثر من وظيفة.

المدير العام لمعهد ايجابي الدكتور وسيم حداد اشار ان المعهد مقبل على تنظيم العديد من الدورات والورشة التدريبية المتخصصة الهادفة الى تطوير الكفاءات البشرية في الشركات الصناعية، حيث يتم اختيار مواضيع هذه الدورات والبرامج، من قبل ادارة المعهد بناء على احتياجات القطاع الصناعي، بما يسهم في في تطوير اداء وكفاءة العاملين في القطاع الصناعي، مؤكدا ان ادارة المعهد تحرص على التعاون مع خبراء ومتخصصين أردنيين، قادرين على تقديم هذه الدورات للاستفادة من تجاربهم وعلمهم في تطوير الصناعة المحلية، كما أنها تحرص على إتاحة الفرصة للمتدربين للنقاش والتحاور وتبادل الخبرات للاطلاع على تجارب المشاركين الآخرين بالإضافة إلى بناء علاقات عمل بينهم.

شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين