ملف تزوير الانتخابات

ملف تزوير الانتخابات
أخبار البلد -  
آن الأوان لفتح ملف تزوير الانتخابات البرلمانية والبلدية, وآن الأوان لهذه الحكومة أن تكشف المستور بكل جرأة وحزم, وأن يتمّ إماطة اللثام عن حقيقة هذه الجريمة المروّعة, وكلّ ما يتصل بها, من أجل إقناع الشعب الأردني بجديّة السير نحو الإصلاح.

إنّ تصريحات كبار المسؤولين, ورجال الدولة, وأصحاب القرار الذين يؤكدون جدية الدولة ومؤسساتها بإجراء الإصلاح الحقيقي, والعزم على إجراء انتخابات عامّة نزيهة وتتسم بكل معايير النزاهة, تبقى تصريحاتهم حبراً على ورق أو طاقة صوتية متبددة في الفضاء العام, ما لم تكن مصحوبة بما يدعم صدق هذا التوجه وجديته.

إنّ الخطوة الحاسمة من قبل المسؤولين بهذا الاتجاه, تتمثل بكشف الحقائق المتعلقة بالانتخابات السابقة, وكشف التزوير وطاقم المزورين وبيان أسماء (الناجحين) في الحقيقة والواقع; من أجل الاعتراف بالحقيقة ومن أجل إثبات صدق النوايا على بناء معالم مرحلة جديدة من حياة الدولة الأردنية المعاصرة, وهذا يقتضي إعادة الحقوق إلى أصحابها, وتصحيح الأمور الباطلة, والحق قديم, والعودة إلى الحق فضيلة, مهما طال الزمن, كما يجب تعويض كل من لحقه ضرر في المرحلة السابقة.

ربما يسارع بعضهم إلى القول أنّ هذا أمر مستحيل, وصعب جداً, وغير ذلك من تبريرات, ولكن الأمر ليس مستحيلاً, وإن اكتنفته بعض الصعوبة, لكنّه يحتاج فقط إلى إرادة وصدق وشجاعة ورجولة, تقتضيها المرحلة حتماً, وإلاّ فإنّ (الطبطبة) على الباطل, والسكوت على جريمة التزوير, وغض الطرف عن المزوّرين, والرضا عن المجرمين, يمثّل حالة من التناقض, وتكون دليلاً على عدم الجديّة بالإصلاح, ممّا يجعل الشك والريبة تكبران في نفوس الجماهير.

إنّ الذين أقدموا على تزوير إرادة الشعب الأردني, واقترفوا جريمة تزوير الانتخابات البرلمانية, وعملوا على إخراج مجلس نواب مزور, يشرّع نيابة عن الشعب الأردني, فهؤلاء يجب كشفهم ويجب محاسبتهم, وأمّا العفو فلا يكون إلاّ بعض اعتراف أصحاب الذنب بذنوبهم واستعدادهم لتحمّل المسؤولية, والقرار في هذه المسألة للشعب الأردني وحده, وليس لأحدٍ سواه.
شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو