اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"فضيحة " الشهادات المزورة تهز الهيئة الأردنية والمدير العام يؤكد:"الموضوع تحت الإجراء"

فضيحة  الشهادات المزورة تهز الهيئة الأردنية والمدير العام يؤكد:الموضوع تحت الإجراء
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص- أسئلة واستفسارات انبثقت بعد ضبط تزوير مجموعة من الطلبة الخليجيين شهادة الخبرة "للخدمة البحرية" والتي تشترطها الهيئة البحرية الأردنية قبيل الموافقة على طلبات الإنضمام إليها.

ووفق تصريحات سابقة لمدير عام الهيئة البحرية نعمان الصيفي، فقد أحضر الطلبة الخليجيين شهادات الخبرة في"الخدمة البحرية" المشروطة من بلادهم، الأمر الذي أدى لقبولهم وتسجيلهم على مقاعد الدراسة في الهيئة. 

وكانت السلطات الخليجية قد اكتشفت أن شهادات الخبرة في "الخدمة البحرية" التي قدمها الطلبة الخليجيين مزورة، وفتحت على إثر ذلك تحقيقا معهم وأبلغت الهيئة البحرية الأردنية بأسمائهم، إلى جانب إيقاف اصدار شهادات مصادقة منها مؤقتا، فيما أكدت الأخيرة سحب شهادات الطلبة والغائها.

امتدادا لذلك، توجهت أخبار البلد لمدير عام الهيئة البحرية نعمان الصيفي بعدة استفسارات نشأت بعد فضيحة شهادات الخبرة المزورة، إلا أنه تجنب الإجابة واكتفى بالتعليق " الموضوع تحت الإجراء ". 

بدوره، أكد الناطق باسم وزارة التعليم العالي مهند الخطيب لـ أخبار البلد، أن الخبر المتداول بخصوص الشهادات المزورة لن يؤثر على التعليم العالي وسمعته؛ لأن التزوير صدر من وثائق خليجية وليست أردنية. 

وبين أن موقف الهيئة يجب أن يكون من خلال الغاء الطلبة المسجلين في أي من الدورات والتحقيق معهم، مشيرا إلى أنه في حال كان التزوير من وثائق أردنية  سيتم إحالتها للمدعي العام الأردني للتحقيق فيها.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء