اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إسرائيل تشتعل .. اشتباكات ومظاهرات عارمة بسبب التغييرات القضائية

إسرائيل تشتعل .. اشتباكات ومظاهرات عارمة بسبب التغييرات القضائية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ تظاهر عشرات آلاف الإسرائيليين، ظهر الخميس، في الكثير من مناطق الكيان رفضًا للتغييرات القضائية، ضمن يوم احتجاجات واسع.

وذكرت القناة "12" العبرية، أن 130 تظاهرة انطلقت في الكيان أكبرها بمحيط مطار "بن غوريون" شرقي تل أبيب، في محاولة لمنع مرور موكب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو إلى المطار في طريقه إلى إيطاليا.

وأوضحت القناة أن نتنياهو وصل إلى المطار عبر طائرة مروحية تجنبًا لإعاقته من المحتجين.

وأشارت إلى أن قوات الأمن اعتقلت 15 متظاهرًا حتى الساعة 12 ظهرًا، بعد إغلاقهم عدة طرق مركزية.

وبيّنت أن وزير الأمن القومي المتطرف "إيتمار بن غفير" وصل إلى مطار "بن غوريون"، ووصف المتظاهرين بالفوضويين، مشددًا على أنه لن يسمح بإغلاق الطرق.

ولفتت إلى أن "مركبات أبطأت حركة السير على الطريق الرئيس الواصل إلى مطار بن غوريون لمنع موكب نتنياهو من المرور".

وتوعدت شرطة الاحتلال بتسجيل مخالفات بقيمة 500 شيقل (الدولار = 3.6 شيكل) لكل مركبته تعيق حركة السير.

وأعلنت أحزاب المعارضة الإسرائيلية عن فعاليات حاشدة اليوم لمواجهة قوانين "تقييد القضاء".

وتشمل الفعاليات تسيير قافلة مركبات طويلة على الطريق الواصل إلى مطار "بن غوريون"، وإغلاق عشرات محاور الطرق خاصة وسط الكيان.

وفي السياق، قطعت عدد من الزوارق المدنية الطريق البحري الواصل إلى ميناء حيفا لعدة ساعات في إطار الاحتجاجات المذكورة.

وأكدت القناة أن غالبية منظمي الفعالية البحرية من ضباط وجنود سلاح البحرية في قوات الاحتياط.

بدوره، قال زعيم المعارضة الإسرائيلية "يائير لبيد" إنه: "في حال تم إقرار القوانين؛ فلن تقوم قائمة لإسرائيل بعدها، وستكون انتخابات الكنيست الأخيرة هي آخر انتخابات".
 
شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)