"فاتورة المياه الشهرية وتسعيرة القطايف سيان" .. ومعلقون "للمياه": "يكفي احسموا أمركم"

فاتورة المياه الشهرية وتسعيرة القطايف سيان .. ومعلقون للمياه: يكفي احسموا أمركم
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ محرر الشؤون المحلية ــ تكرار التصريحات المتعقلة بفواتير المياه الشهرية من الجانب الحكومي أصبح أمرًا دالًا بكل صدق على مدى فوضى القرارت التي تغزو المؤسسات الرسمية، فكما نرى أصبحت وزارة المياه بما يتعلق بالفاتورة الشهرية سيان مع لجنة تسعير "القطايف".

تارة تخرج الوزارة تؤكد إصدار الفاتورة الشهرية خلال الشهر الجاري ثم ينتهي الشهر، فتخرج بتصريح أخر ترحل فيه إصدار الفاتورة الشهرية للمياه للشهر اللاحق وهكذا، والأسئلة التي تحتاج إجابة تقول ما بالكم؟، ومالذي يحدث عندكم؟، أخبروا الشارع  لعله يلتمس لكم عذرًا إذا ما كانت حجتكم مقنعة.

وزير المياه والري أرجع  في آخر إدلاء له حول أسباب التأخر في إصدار "الصيغة التركيبية النووية" لفاتورة المياه الشهرية، أن بعض الشركات لأسباب لوجستية تتعلق بقدراتها الفنية كانت السبب وراء عدم إصدارها، لكن لحسن الحظ أكد الوزير أن فاتورة المياه الشهرية "ستنفذ خلال العام الحالي". ولك أيها الشارع  أن تتحزر إذا أحببت في أي شهر تنوي الوزارة تطبيق فاتورة المياه الشهرية خلال العام، ليس لشيء لتشغل وقتك فقط فالمسألة هامة جدًا.

يطرأ على ذهن المتابع عند متابعة هذا التخبط الغريب في فاتورة المياه الشهرية لجنة تسعير القطايف والتي لغاية اللحظة لم تصدر تسعيرة القطايف خلال الشهر الفضيل، حيث على الرغم من عدم أهمية الموضوع وسهولة اتخاذ القرار فيه لكن أعطته الجهات الرسمية والشريكة أهمية لا توصف جراء كثرة التصريحات التي تنبأت بموعد صدور قرار اللجنة الخاصة بتسعير القطايف.. فهل حقًا هذا ما أصبح عليه دور المؤسسات الرسمية؟.

يلاحق السؤال السابق سؤال أخر يأتي في إطار ماذا إذا كان الملف التي تعمل وزارة المياه على اتخاذ قرار فيه حقًا يأخذ طابعًا بالغ الأهمية؟، هل سيعاني من ذات التخبط وعدم إدراك لمستوى جهوزية المؤسسات الشريكة أو غيرها من الأسباب؟.

على العموم، أشار وزير المياه إلى أن الفاتورة الشهرية لن تضع أي تكاليف إضافية على المواطن، وستهل عليه عملية الدفع والتي ستكون شهريًا بدل كل ثلاث أشهر وبالتالي تقسيم المبلغ على ثلاث دفعات، إلى جانب تحسين إيرادات وزارة المياه والري بتحصيل مستحقاتها شهريًا.

ويدعو معلقون إلى ضرورة الانتهاء من هذا الملف وذلك من خلال حسم وزارة المياه لأمرها فيما يخص الفاتورة الشهرية، وأن لا تخرج بتصريحات أخرى دون استعداد وثبات بما تدلي به، فالتخبط بات يزيد من فكرة حلحلة عقدة الثقة تعقيدًا، وذلك باعتبار أن الشارع لن يثق بحكومة تخبطت في مجرد تطبيق وإصدار فاتورة مياه شهرية.

 
شريط الأخبار مدير الأحوال المدنية: الوعي الرقمي مفتاح تطوير الخدمات الحكومية عتب وغضب من اعلاميين مخضرمين بسبب استثنائهم من حفل عيد التلفزيون ال57 المواصفات: آخر موعد لتخليص المركبات الكهربائية "المستثناة" مطلع أيلول شركات صينية تزور المدن الصناعية الأردنية النقل السورية تعلن عن جاهزية الموانئ من والى الأردن قلق ينتاب الاردنيين بسبب ظاهرة "اختفاء الاطفال" والأمن لا عصابات والشارع يغلي ..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء .. تفاصيل صدق او لا تصدق .. رواتب فلكية في وزارة الاستثمار و"مشوقة" ينشر غسيل الوزارة غضب جماهيري بسبب اختفاء تذاكر مباريات النشامى خلال دقائق الحكومة تعلن اجازة طويلة لعيد الاضحى المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية تشارك في اجتماع مجلس الأعمال التركي الأردني لتعزيز التعاون الاستثماري غرف الصناعة تثمن قرار الحكومة تقديم حوافز لدعم الاستثمار في مدينة الطفيلة الصناعية هيئة الخدمة والإدارة العامة تفتتح مركز تقييم الكفايات الخميس اجتماعان عادي وغير عادي "للتأمين الوطنية" ..مصادقات ورفع رأسمال .. تفاصيل هل تستجيب الحكومة لتمديد عطلة عيد الأضحى.. 5 حوادث مرورية خلال 24 ساعة... والأمن: خطة خاصة قبيل العيد 30 شركة صناعية أردنية تشارك في معرض للبناء في دمشق قبيل عيد الأضحى.. عمال بمصنع حديد بلا رواتب منذ شهور ومطالب بحلول جذرية تفاصيل ابرز ما تحدث به وزير العدل في لقاء موسع مع الزميل خالد العجارمة خطة لتأمين مياه الري لمزارعي النخيل في وادي الأردن