القصة الحقيقية لاحتراق مسنة في "جمعية الأسرة البيضاء".. كما ترويها البشير "صور"

القصة الحقيقية لاحتراق مسنة في جمعية الأسرة البيضاء.. كما ترويها البشير صور
أخبار البلد -   أخبار البلد- هبة الحاج إبراهيم 

إلى أين وصلنا يا الله .. ماذا زرعنا لنحصد هذا الخراب كله.. قسوة القلب وموت الضمير بمشهد تقشعر له الأبدان وتهتز معه القلوب بفيديو متداول يظهر مسنة محترقة تصرخ" حرقوني من يومين وكنت نايمة".

وكانت المسنة قد احترقت في جمعية الأسرة البيضاء " دار الضيافة للمسنين" ، وتركت دون نقلها للمستشفى أو معرفة السبب، أو حتى ابلاغ الشرطة، او ابلاغ الجهة الحكومية المسؤول عنها كوزارة التنمية أو اي من ذويها إن وُجد، وتم الإستهتار والإستهانة بعلاجها، حتى اكتشفت السيدة المسؤولة عنها ذلك أثناء زيارتها في الدار، لتجدها بهذا الوضع المؤلم دون أدنى أية رعاية، رغماً أن السيدة ليست ابنتها لكنها تقوم على متابعتها ورعايتها، وعند سؤال من هم موجودين في الجمعية عن سبب هذه الحروق الكبيرة فيأتي الجواب لا نعلم ربما وهي تشرب الماء؟؟

بدورها تواصلت "أخبار البلد" مع رئيس جمعية الأسرة البيضاء ومؤسسة دار الضيافة للمسنين السيدة هيفاء البشير، للوقوف على حيثيات الحادثة ومعرفة تداعياتها ولتتبع خيوط الحقيقة ولمعرفة الرأي الآخر الغائب عن مشهد القصة برمتها، والتي أكدت لها أن الحادثة وقعت خلال الأيام الماضية في الجمعية من قبل أحد النزلاء والتي يبدو أنها ليست بكامل قواها العقلية، وأن الجمعية كانت قد أوعزت لوزارة التنمية الاجتماعية بهذا الأمر بأنه ليس من السليم بقائها في "الدار"، قبل أن تقوم بسكب "الشاي الساخن" على وجه النزيلة "جميلة".

وقالت البشير أنها حزينة ومتألمة جدا مما أثاره الإعلام حول هذه الحادثة مستثنياً دور الجميعة ونشاطها ومهمشها ومغيبها دون معرفة الحقيقة منها، وأن الخطأ الذي جرى ليس من قبل الجمعية ولكنه خطأ فردي من "نزيل".

واعترفت البشير بخطأ الممرضة التي قامت بوضع مرهم لتخفيف الحرق، وأنها قصرت عندما أخفت موضوع الحادثة عن المسؤوليين وعدم تحويلها للمشفى، مؤكدة أن المسؤولة المديرة لم يتم وضعها بصورة الحادثة بلحظتها وهذا بحد ذاته تقصيراً وإخفاق.

وختمت البشير حديثها بأن التحقيقات الشرطية والقضائية في الحادثة لا تزال جارية إلى الآن، مستذكرةً بالوقت نفسه ما قامت به الجمعية على مدار 40 عاماً برعاية كبار السن وحمايتهم والوقوف معهم والتخفيف من معاناتهم فكنا معهم كل هذه الأعوام مؤكدةً أيضاً بأن ما جرى خطأ فردي سيتم معالجته.

شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو