اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مكافحة المخدرات تطيح بشبكة جرمية زيفت وروجت ورقة الـ 50 دينار الجديدة

مكافحة المخدرات تطيح بشبكة جرمية زيفت وروجت ورقة الـ 50 دينار الجديدة
أخبار البلد -  

** ألقي القبض على خمسة أشخاص من بينهم المزيف الرئيسي

* المزيفون حاولوا استغلال عدم معرفة معظم التجّار بالعملة الجديدة رغم رداءة تزييفهم وضبط بحوزتهم 184 ورقة نقدية مزيفة والمعدات المستخدمة .

** ندعو الجميع للتأكد من العملة قبل قبولها وعند الشك بها الإبلاغ المباشر على رقم الطوارئ( 911 )

أخبار البلد ــ قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في ادارة مكافحة المخدرات تمكنوا بعد جهود تحقيقية من الإطاحة بشبكة جرمية قامت بتزييف كمية من العملة الجديدة من فئة الخمسين دينار وبدأ ترويجها على عدد من المحال التجارية .

وفي التفاصيل أضاف الناطق الإعلامي أنَّ معلومات وردت للإدارة عن قيام مجهولين بترويج أوراق مالية مزيفة من فئة الخمسين دينار على عدد من المحال التجارية في محافظة البلقاء والعاصمة ولواء الرصيفة، إذ تولت فرق تحقيقية في عدد من أقسام المخدرات التحقيق في القضية لكشف الأشخاص وضبطهم.

وأكّد الناطق الإعلامي أنَّ التحقيقات والجهود المبذولة وجمع المعلومات قاد المحققين للاشتباه بأربعة أشخاص أُلقي القبض عليهم جميعا في العاصمة داخل مركبة واحدى الشقق وضبط بحوزتهم 184 ورقة نقدية مزيفة ( 9200) دينار وكمية من المواد المخدرة .

وبالتحقيق معهم اعترفوا بقيامهم باستلام تلك الأوراق المزيفة من قبل المزور الرئيس الموجود في محافظة العقبة والتوجه للعاصمة ومحافظات الوسط والعقبة لترويج تلك العملة مستغلين عدم تداول العملة الجديدة بين التجار بشكل كبير وعدم معرفتهم بها جيدا رغم رداءة تقليدها.

وتابع الناطق الاعلامي ان قوة امنية في مدينة العقبة توجهت لمكان وجود المزور الرئيس وجرت مداهمته والقت القبض عليه وضبط داخل المكان عدد من الاوراق النقدية المزيفة وطابعات وأحبار واجهزة حاسوب محمول ومعدات تستخدم لتزييف العملة وستتم احالتهم جميعا لمدعي عام محكمة امن الدولة.

وأهاب الناطق الاعلامي بالجميع التأكد من العملة قبل استلامها وتداولها لا سيّما مع سهولة اكتشافها بسبب رداءة طريقة التزييف والابلاغ المباشر عن الاشتباه بها عبر رقم الطوارئ الموحد (911).

 


 

 


 
 
شريط الأخبار أكثر من 3 آلاف طن خضار وفواكه وورقيات ترد إلى سوق الجملة المركزي اليوم 20 قتيلا على الأقل جراء الزلزال في إندونيسيا ترامب: سأعلن قريبا جدا أن مضيق هرمز بات تابعا للأراضي الأميركية غزة.. جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف منازل برفح والتفاح طقس السبت.. أجواء صيفية عادية وزخات مطرية في الشمال ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين يقتل شخصا كل 30 دقيقة.. "إيبولا" يتمدد في الكونغو الديمقراطية زوجة حسام حسن تشتبك بالأيدي مع طليقته في الساحل الشمالي (فيديو) وفيات السبت 15 / 8 / 2026 التفاصيل الكاملة لحالة اللاعب يزن النعيمات بعد الاصابة الاخيرة ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة رحيل الدكتورة "وفاء شهوان" بجامعة البلقاء التطبيقية بعد انتهاء حفل التخرج الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في نجران بالسعودية بطائرة مسيرة الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة