الجعار يطالب شركة مياه اليرموك بتذليل المعيقات أمام مقاولي الشمال (تفاصيل)

الجعار يطالب شركة مياه اليرموك بتذليل المعيقات أمام مقاولي الشمال (تفاصيل)
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ استهجن عضو نقابة المقاولين، ممثل الفئة السادسة خالد الجعار، الطريقة الاقصائية المتبعة من قبل شركة مياه اليرموك في محافظات الشمال، والتي تتمعن بتغييب أسس الاستجابة لتذليل العقبات أمام أعمال المقاولين.

وأكد الجعار لـ أخبار البلد، الأربعاء، أن نقابة المقاولين تطالب منذ زمن برفع أسعار تمديدات "وصلات المياه" في محافظات الشمال إسوة بباقي محافظات المملكة، وذلك حفاظًا على انسيابية أعمال المقاولين المتأثرين سلبًا من المفاضلة السعرية غير المبررة.

من المشاكل الأخرى التي تعصف بمقاولي الشمال تتمثل بإضطرارهم في أحيانٍ كثيرة إلى شراء مستلزمات "وصلات المياه" على نفقتهم الخاصة بعد أن تتعهد مياه اليرموك بأنها ستقوم بتعويضهم، وعند اتمام الأعمال لا تقوم الشركة بتعويضهم رغم أنها ملزمة بذلك، وفق الجعار.

واستدرك ممثل الفئة السادسة متسائلًا عن السبب الذي يمنع مياه اليرموك من تعويض المقاولين عن مستلزمات "وصلات المياه"؟، وهل تتوفر هذه المستلزمات لدى الشركة أساسًا؟، ولماذا لا تستعمل المخصصات المالية لهذا الغرض لرد حقوق المقاولين؟.

وحول المكتب الموحد بين المقاولين والشركة، أكد الجعار أن نقابة المقاولين قد استوفت جيمع متطلبات انشاء مكتب موحد مع مياه اليرموك، إلا وأن هناك معطلات غير واضحة تؤدي ومنذ نهاية 2022 حتى الأن لعدم بدء أعماله رغم انتهاء إعداده لوجستيًا.

وطالب الجعار مياه اليرموك بضرورة تبني نهجٍٍ ٍ إداري حصيف يفضي لتغليب الشراكة وتذليل العقبات أمام المقاولين، لتحقيق نتائج عملية إيجابية ينتفع منها المواطن أولًا والأطراف الأخيرة ثانيًا، مشددًا على ضرورة انهاء البيروقراطية والاستعجال بعلاج مصاعب المقاولين التي يرزحون تحت وطأتها منذ زمن.
 
شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء