شحنة لحوم فاسدة

شحنة لحوم فاسدة
أخبار البلد -  
اخبار البلد : د.رحيل الغرايبة - كشف تقرير حكومي عن أمر مرعب وخطير, فقد تبيّن تورط عدد من المسؤولين الحكوميين بالسماح بإدخال شحنة لحوم فاسدة برازيلية مستوردة إلى الأردن, في شهر نيسان عام 2010م, وجاء في التقرير أنّ جهات حكومية سمحت بإدخال الشحنة المقدرة بـ (27) ألف طن من اللحوم المجمدة (فاكيوم) إلى السوق الأردني على الرغم من مرور (4) شهور على وجودها في ميناء العقبة, مع العلم بانتهاء مدة صلاحيتها.

ما زال بعض الحيتان الذين أثروا على حساب قوت الشعب الأردني يتجرؤون على هذه الممارسات المخلّة بالدين والضمير والانتماء الوطني بلا رادع من قيم أو وخزة من إحساس داخلي بالذنب; لأنّهم استمرؤوا الخداع والتدليس, وتمّ السكوت عليهم طويلاً, وتواطأ معهم عدد من المسؤولين الذين فقدوا الحدّ الأدنى من الإحساس بالمسؤولية العامّة.

إنّ هذا الصنف من الفساد بالغ الخطورة لأنّه يتعلق بغذاء المواطن وقوته, وله أثر بالغ على صحة الأجيال, لما يترتب عليه من أمراض خطيرة مسرطنة, ولذلك لا غرابة بارتفاع معدل الإصابة بأمراض السرطان في الأردن, نتيجة التساهل بهذه المسألة المهمة, والتفريط بالمسؤولية عن سلامة غذاء المواطن الأردني, وسلامة الأجيال.

كنا نتحدث بمرارة عميقة عن الفساد المتعلّق بالخصخصة وبيع الأراضي وبيع مؤسسات القطاع العام, لكن يبدو أنّ الأشد خطورة وأعمق مرارة ذلك النوع من الفساد المتعلق بقوت المواطن وغذائه, لأنّ ذلك يشكل جريمة بشعة بحق العامّة يوازي جريمة الحرابة وإثارة الفتنة, ولذلك فإنّ العقوبة التي يجب ترتيبها على المتساهلين بحدوث هذه الجريمة ينبغي أن تكون شديدة وقاسية ورادعة; لأنّها تصل إلى وصف الإفساد في الأرض, وهذا الصنف الخطير من الجرائم لا تتساهل به الدول التي تحترم شعبها ومواطنيها

لقد مرّت أيام وسنوات من مخلفات المرحلة السابقة تمّ تركيز التشديد فيها على المعارضة السياسية, وتشديد العقوبة على الجرائم السياسية التي تتصل أعظمها بالرأي والفكر, وتمّ نسيان هذه الجرائم المغلظة التي تستبيح حرمة المواطن وتستبيح غذاءه وقوته المقدس.

لقد آن الأوان لكبح هذا النوع الخطير من الجرائم الخطيرة, والتركيز على مراقبة الشركات والتجار الذين يتعاملون عبر موضوع الغذاء وما يتعلق بصحة المواطن والأجيال القادمة, وتطبيق تشريعات رادعة بحق هؤلاء المجرمين ليكونوا عبرةً وآيةً لكلّ من تسوّل له نفسه التلاعب بغذاء المواطنين وقوتهم وصحة أطفالهم.
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟