"الشرق الأوسط" تلتزم جدية تطوير التعليم بالمشاركة في ورشة تعنى بالتصنيفات الدولية

الشرق الأوسط تلتزم جدية تطوير التعليم بالمشاركة في ورشة تعنى بالتصنيفات الدولية
أخبار البلد -   أخبار البلد- شاركت جامعة الشرق الأوسط في ورشةٍ تدريبية عقدت في رحاب الجامعة الأردنية بعنوان: "تحسين ترتيب الجامعات العربية في التصنيفات الدولية”؛ كأحد مشاركاتها الرامية إلى استكمال البناء الفكريّ والارتكازيّ للمؤسسات التعليمية الأردنية والعاملين فيها، بما يحقق لها غاياتها الاستراتيجية في هذا المجال.

مثّل الجامعة في الورشة التي رعاها وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم، الدكتور عزمي محافظة، رئيس قسم الاعتماديات والتصنيفات في مركز الاعتماد والجودة والمعلومات الدكتور يزن أبو عيشه.

وقال الدكتور أبو عيشه إن المشاركة في الورشة التي جاءت بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو)، تؤكد سعي الجامعة الجاد والمستمر نحو إيجاد مفهوم جديد للتعليم الجامعي الرصين، والتواجد بمستويات متقدمة في ميدان الاعتمادات الدولية.

وأوضح أن الورشة تمركزت حول أهم التصنيفات العالمية، ومعايير التصنيف الخاصة بها، والبيانات التي تعتمد عليها، إلى جانب استعراض أهم السياسات والخطط المتبعة من قبل الجامعات المختلفة لتطوير أدائها وتحسين الترتيب العالمي لها، مقابل التحديات التي تواجهها.

وبيّن الدكتور أبو عيشه أن الورشة أكدت ضرورة تطوير لوائح ترقيات أعضاء الهيئة التدريسية، وحوافز النشر العلمي العالمي للبحوث، والتدريب، والتعاون الدولي.

 
شريط الأخبار تحذير من روابط مشبوهة تدّعي صرف 200 دينار للاجئين في الأردن صور من ثلاثة جلسات عقدت على هامش مؤتمر العقبة العاشر للتأمين "جوجو" قلبت المنطقة الحرة في الزرقاء .. والمواطن ضحية لتجّار المركبات الصينية الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن الدفاع المدني يخمد حريق منزل نتج عنه وفاة في محافظة العاصمة وفيات الأردن اليوم الخميس 22/5/2025 مقتل موظفين بالسفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن الأرصاد الجوية: طقس حار اليوم ومعتدل الجمعة والسبت مؤتمر العقبة العاشر للتأمين يعلن عن ترتيب الفائزين الخمسة في جائزة المؤتمر أردني يطلق النار على طليقته وينهي حياته بالرصاص العراق.. تعيين أكثر من 50 امرأة بمنصب "إمام جامع" يشعل الجدل الأردن... شخص يصدم صديقه ويسرق منه 200 ألف دولار عيدان ألكسندر يروي تفاصيل احتجازه.. نمت بالشوارع وكنت مع السنوار عصابة أردنية بطلة عملية احتيال مالي معقدة والاستيلاء على ملايين الدولارات حادث مروع في أبو علندا يتسبب بإصابة 11 شخص توزيع أرباح الشركات المساهمة العامة بعد أن أصبحت من صلاحيات مركز الايداع... من المستفيد ومن الخاسر؟ المحاكم النظامية تفصل بأكثر من 417 ألف دعوى خلال عام 2024 رئيس الوزراء يدشن بدء العمل بمشروع التوسعة الجنوبي في شركة البوتاس العربية بكلفة تصل إلى 1.1 مليار دولار مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الدين العام يتجاوز 35 مليار دينار خلال الربع الأول من 2025