اتفاقية تعاون تدريبي بين تجارة عمان والصندوق الوطني لدعم المؤسسات

اتفاقية تعاون تدريبي بين تجارة عمان والصندوق الوطني لدعم المؤسسات
أخبار البلد -   اخبار البلد-
وقّعت غرفة تجارة عمان مع الصندوق الوطني لدعم المؤسسات (نافس) التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا اتفاقية تعاون لعقد دورة تدريبية حول ادارة المشاريع الاحترافية ( PMP)، من خلال أكاديمية التدريب التابعة للغرفة.
 وبموجب  الاتفاقية  التي وقعها مدير عام الغرفة هشام الدويك، والمدير العام للصندوق نسرين أبو عنزة ستقوم اكاديمية التدريب في تجارة عمان بعقد الدورة التدريبية التي تستهدف الأشخاص الذين يعملون في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتوفير الدعم اللوجستي والإداري وتنظيم برنامج الدورة واختيار المحاضرين والمدربين والاعلان عن البرنامج والاشراف اللازم لتنفيذه.
 وحسب الاتفاقية سيتولى (نافس) تغطية وتمويل ما نسبته 50 بالمئة  من رسوم المشاركين بالدورة وما نسبته 100 بالمئة من  كلفة المشارك الواحد وذلك في حال اجتياز المشارك للامتحان الدولي وحصوله على الشهادة من المعاهد أو المراكز الدولية المختصة.
واكدت أبو عنزة ان الصندوق الوطني لدعم المؤسسات تم انشاؤه بهدف مساعدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في الأردن على تحسين قدراتها الإدارية وزيادة قدراتها التنافسية محلياً وعالمياً، عن طريق تقديم الدعم المالي من خلال الإسهام في تكاليف تنفيذ مشروعات التطوير الإداري والمالي والتدريب، والإشراف على تنفيذها ضمن معايير عالية الجودة.
بدوره، لفت  الدويك إلى  أن غرفة تجارة عمان تُولي التدريب أهمية قصوى، لافتاً الى ان اكاديمية الغرفة للتدريب تعمل على عقد العديد من الدورات وورش العمل لأعضاء الهيئة العامة تتناول موضوعات مثل الموارد البشرية والمالية والمصرفية والمحاسبية والإدارية، التسويق والمبيعات وإدارة المخازن اللوجستية والمشتريات، والامن والسلامة، اللغات وتكنولوجيا المعلومات، الحاسوب، والجوانب التشريعية والقانونية لبعض الموضوعات وغيرها.
واكد الدويك أن تجارة عمان حريصة على دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم وتشجيع المشاريع والأعمال الإبداعية، معبرا عن أمله بأن تكون الاتفاقية بداية مرحلة جديدة من التعاون المشترك بين الجانبين وبما يخدم مصالح القطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان.
حضر توقيع الاتفاقية نائب مدير عام غرفة تجارة عمان بشار مقبل ومدير المشاريع في (نافس)  مظهر المجالي.
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء