جلسة تعريفية في عمان الأهلية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي

جلسة تعريفية في عمان الأهلية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

نظمت اللجنة العليا للنشاطات وخدمة المجتمع بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الاهلية ووزارة الشباب ندوة تعريفية لطلبة الجامعة بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي يوم الثلاثاء الموافق17-1-2023 في مدرج مركز الحوراني للتعلم الالكتروني وسط حضور مميز للطلبة.

وكان رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان ورئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني قد استقبلا أمين عام وزارة الشباب حسين الجبور ومساعد أمين عام الوزارة الدكتور ماجد عسيلة والدكتور عمر الهنداوي رئيس لجنة التحكيم وعضو مجلس إدارة الجائزة وأعضاء لجنة إدارة الجائزة ، بحضور عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور مصطفى العطيات.

وأكد الجبور خلال اللقاء على أن جائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي تهدف إلى تشجيع المواطنين على القيام بالعمل التطوعي والتميز في العمل التطوعي بما يسهم في خدمة المجتمع، إضافة إلى تكريم الأفراد والمؤسسات القائمين على الأعمال التطوعية المتميزة وذات الأثر الإيجابي في عملية التنمية المستدامة مبيناً أن الجائزة تستهدف فئات الأعمال التطوعية الفردية والجماعية والمؤسسية.

من جهته أكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان حرص جامعة عمان الأهلية على تعزيز مبدأ العمل التطوعي المؤسسي لدى طلبتها من أجل صقل شخصية الطالب وترسيخ قيم العمل التطوعي لدى الشباب الأردني، حيث سجلت الجامعة ١٦٠ عملا تطوعيا للطلبة خلال العام الماضي وهو ما يدل على اهتمام الطلبة في الجائزة لدورها المهم في مأسسة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية، داعياً الشباب الى التسجيل والمشاركة عبر موقع الجائزة الالكتروني الرسمي.

وتحدث الدكتورعمرالهنداوي رئيس لجنة التحكيم وعضو مجلس إدارة الجائزة عن رؤية الجائزة ورسالتها وأهدافها والمبادئ العامة لها، بالإضافة إلى تطرقه لفلسفة ومرتكزات الجائزة التي تعتمد على التقدير والتحفيز والقدة الحسنة.

كما أكد الهنداوي على أن الجائزة تمنح للأعمال التطوعية الجماعية والمؤسسية والفردية وتتضمن عدة مجالات أهمها المجال الاجتماعي، الصحي، التعليمي، الرياضي، الفني والثقافي، البيئي والسياحي، والريادة والابتكار، ويتم تقييمها على أربعة مراحل.

والجدير بالذكر أن هذه الجائزة أطلقها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد المعظم في الخامس من شهر كانون الأول لعام 2021 خلال الاحتفال باليوم العالمي للمتطوعين، بهدف تحفيز جهود الأفراد والمؤسسات وتعزيز ثقافة العمل التطوعي المتميز لخدمة المجتمع عن طريق بناء جائزة وطنية متخصصة بالعمل التطوعي.


شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد