اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استمرار التسجيل في الموسم الثاني من جائزة الدكتور يعقوب ناصر الدين للقراءة الحرة والكتابة الإبداعية في "الشرق الأوسط"

استمرار التسجيل في الموسم الثاني من جائزة الدكتور يعقوب ناصر الدين للقراءة الحرة والكتابة الإبداعية في الشرق الأوسط
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تطلق جامعة الشرق الأوسط جائزة الدكتور يعقوب ناصر الدين للقراءة الحرة والكتابة الإبداعية، في موسمها الثاني، على مستوى جامعات المملكة كافة، وذلك بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف الثامن عشر من كانون الأول.

وتحمل هذه الجائزة اسم رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط، العين الدكتور يعقوب ناصرالدين؛ تكريمًا لجهوده في رعاية فئة الشباب ودعم إبداعاتهم، وتأكيدًا لإيمانه بدور مهارتيّ القراءة والكتابة في تنمية القدرات المعرفيّة والفكريّة للإنسان، وتعزيز اتجاهاته الوجدانيّة والتفاعليّة والإبداعيّة مع أفراد المجتمع من حوله، وصولًا إلى دولة قويّة متينة البنيان.

وقال عميد كلية الآداب والعلوم التربوية، رئيس لجنة الجائزة، الأستاذ الدكتور أحمد موسى إنها حققت في موسمها الأول (2022- 2023) نجاحًا باهرًا مشهودًا، وأن انطلاقها في موسمها الثاني يؤكد استمرار حرص الجامعة على رعاية المواهب الأدبية الإبداعية وتنميتها، وصولًا إلى تحقيق الأهداف السامية للجائزة.

تجدر الإشارة إلى أن الجائزة تشمل مسابقات ثلاث: القراءة الحرة، والكتابة الإبداعية في مجالي: المقالة، والقصة القصيرة، وأنها تهدف إلى تعزيز ارتباط طلبة الجامعات في الأردن بلغتهم وهويّتهم، وتهيئة بيئة محفزة لهم على التعلّم الذاتي، وكسب الثقافة العامّة، والقيم الأخلاقيّة الإيجابيّة، من خلال تشجيعهم على القراءة الحرّة، وتحفيزهم على صقل قدراتهم الإبداعيّة في مجال الكتابة.

وقد شهدت الجائزة في موسمها الأول نشاطًا فريدًا على مستوى عمل لجنة التحكيم، بعضوية أعضاء هيئة تدريس متخصصين ومبدعين، في جامعة الشرق الأوسط وفي جامعات أخرى، وصولًا إلى حفل ضخم تخلّله إعلان أسماء الفائزين وتكريمهم.

ويمكن للطبة الراغبين بالمشاركة الضغط على الرابط التالي: ynpcrw.meu.edu.jo


شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء