نظام الفوترة الوطني مهيأ للاستخدام من جميع القطاعات

نظام الفوترة الوطني مهيأ للاستخدام من جميع القطاعات
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي أن نظام الفوترة الوطني الإلكتروني روعي فيه ان يكون سهل وبسيط وان لا يرتب أي تكاليف أوأعباء مادية او اضافية على الملزمين بالانضمام اليه اضافة الى ان يكون قادرعلى استيعاب جميع الانظمة المحاسبية والقطاعات المختلفة والتكيف للتعامل معه من هذه الانظمة ودون ان يرتب اي تغييرات على الانظمة المحاسبية المستخدمة من الملزمين.
واعلن ان الدائرة ستتخذ الاجراءات المناسبة التي تتعلق باي قطاع من القطاعات للتكيف مع النظام وتسهيل اجراءات انضمامه لنظام الفوترة الوطني الالكتروني والربط عليه واستخدامه وكذلك توفير الدعم والمساعدة الفنية لهذه القطاعات كل حسب طبيعة نشاطها ؛وسيتم منح القطاعات الوقت الكافي لغايات معالجة أي تحديات تواجههم لغايات المواءمة مع نظام الفوترة الإلكتروني الأردني.
وقال الدكتور ابو علي ان النظام سيساهم في التقليل من التدخل البشري وتسهيل إجراءات تدقيق ملفات المكلفين وسرعة إنجاز معاملاتهم وتسريع حصولهم على إبراء الذمة الضريبية.
واوضح ان النظام لا يستثني اي قطاع من القطاعات الملزمة وسيعمل على توحيد وتطبيق أسس وأركان الفواتير التي يتم اصدارها من جميع المكلفين والاستغناء عن تنظيم الفواتير التقليدية.
وأوضح أبو علي أنه تم توفير منصة على موقع الدائرة الإلكتروني لتتيح للمكلفين إصدار الفواتير من خلالها إذا لم يكن لديهم نظام فواتير أو الربط المباشر مع الضريبة إذا كان لديهم نظام فواتير.
واشار ان قانون ضريبة الدخل رقم 38 لسنة 2018، من خلال احكام الفقرة (و) من المادة (23) اوجب بان يلتزم الشخص بإصدار فاتورة أصولية لقاء تقديم أي خدمة او بيع أي سلعة في المملكة ويتم تنظيم جميع الشؤون المتعلقة بأنظمة الفوترة وإصدارها والرقابة عليها والفئات المستثناة منها بمقتضى نظام يصدر لهذه الغاية.
وقال ابو علي أن الدائرة خصصت فرق عمل قطاعية متخصصة لمساعدة الفئات التي يشملها نظام الفوترة بهدف الالتقاء بهم وإرشادهم وتوعيتهم ومساعدتهم فنيا وتقنيا والتسهيل عليهم في إجراءات الربط على النظام واستخدام إحدى المنصات التي تناسب كل مكلف منهم .
واشاد رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية المهندس عبدالله غوشة بالشراكة مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وحرص مديرها العام وتعاونه المستمر وتذليله للعديد من العقبات والاجراءات التي ت عرضها عليه وكذلك لتجاوبه لعقد هذا اللقاء وغيره من اللقاءت التي سبقته مع أعضاء اليئة الادارية للهيئة.
ودار حوار موسع مع اعضاء هيئة المكاتب والشركات الهندسية والحضور حول النظام قام خلاله مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بالاجابة على الاستفسارات والاسئلة المختلفة التي طرحها الحضور.
وادار الحوار المهندس محمد السكر رئيس لجنة الضريبة في هيئة المكاتب والشركات الهندسية.

شريط الأخبار وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد