اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نظام الفوترة الوطني مهيأ للاستخدام من جميع القطاعات

نظام الفوترة الوطني مهيأ للاستخدام من جميع القطاعات
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي أن نظام الفوترة الوطني الإلكتروني روعي فيه ان يكون سهل وبسيط وان لا يرتب أي تكاليف أوأعباء مادية او اضافية على الملزمين بالانضمام اليه اضافة الى ان يكون قادرعلى استيعاب جميع الانظمة المحاسبية والقطاعات المختلفة والتكيف للتعامل معه من هذه الانظمة ودون ان يرتب اي تغييرات على الانظمة المحاسبية المستخدمة من الملزمين.
واعلن ان الدائرة ستتخذ الاجراءات المناسبة التي تتعلق باي قطاع من القطاعات للتكيف مع النظام وتسهيل اجراءات انضمامه لنظام الفوترة الوطني الالكتروني والربط عليه واستخدامه وكذلك توفير الدعم والمساعدة الفنية لهذه القطاعات كل حسب طبيعة نشاطها ؛وسيتم منح القطاعات الوقت الكافي لغايات معالجة أي تحديات تواجههم لغايات المواءمة مع نظام الفوترة الإلكتروني الأردني.
وقال الدكتور ابو علي ان النظام سيساهم في التقليل من التدخل البشري وتسهيل إجراءات تدقيق ملفات المكلفين وسرعة إنجاز معاملاتهم وتسريع حصولهم على إبراء الذمة الضريبية.
واوضح ان النظام لا يستثني اي قطاع من القطاعات الملزمة وسيعمل على توحيد وتطبيق أسس وأركان الفواتير التي يتم اصدارها من جميع المكلفين والاستغناء عن تنظيم الفواتير التقليدية.
وأوضح أبو علي أنه تم توفير منصة على موقع الدائرة الإلكتروني لتتيح للمكلفين إصدار الفواتير من خلالها إذا لم يكن لديهم نظام فواتير أو الربط المباشر مع الضريبة إذا كان لديهم نظام فواتير.
واشار ان قانون ضريبة الدخل رقم 38 لسنة 2018، من خلال احكام الفقرة (و) من المادة (23) اوجب بان يلتزم الشخص بإصدار فاتورة أصولية لقاء تقديم أي خدمة او بيع أي سلعة في المملكة ويتم تنظيم جميع الشؤون المتعلقة بأنظمة الفوترة وإصدارها والرقابة عليها والفئات المستثناة منها بمقتضى نظام يصدر لهذه الغاية.
وقال ابو علي أن الدائرة خصصت فرق عمل قطاعية متخصصة لمساعدة الفئات التي يشملها نظام الفوترة بهدف الالتقاء بهم وإرشادهم وتوعيتهم ومساعدتهم فنيا وتقنيا والتسهيل عليهم في إجراءات الربط على النظام واستخدام إحدى المنصات التي تناسب كل مكلف منهم .
واشاد رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية المهندس عبدالله غوشة بالشراكة مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وحرص مديرها العام وتعاونه المستمر وتذليله للعديد من العقبات والاجراءات التي ت عرضها عليه وكذلك لتجاوبه لعقد هذا اللقاء وغيره من اللقاءت التي سبقته مع أعضاء اليئة الادارية للهيئة.
ودار حوار موسع مع اعضاء هيئة المكاتب والشركات الهندسية والحضور حول النظام قام خلاله مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بالاجابة على الاستفسارات والاسئلة المختلفة التي طرحها الحضور.
وادار الحوار المهندس محمد السكر رئيس لجنة الضريبة في هيئة المكاتب والشركات الهندسية.

شريط الأخبار إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو