وقفة تضامنية مع شهداء الوطن والأجهزة الأمنية في "الشرق الأوسط"... وتنديد بعمليات التحريض وبث السلبية

وقفة تضامنية مع شهداء الوطن والأجهزة الأمنية في الشرق الأوسط... وتنديد بعمليات التحريض وبث السلبية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

 أقامت جامعة الشرق الأوسط وقفة تضامنية مع شهداء الوطن والأجهزة الأمنية الذين يذودون عن حمى الوطن بأرواحهم وهم يدافعون عن أمن الأردن واستقراره.

وأكدت أسرة الجامعة اعتزازها بالأجهزة الأمنية، وأهمية أن يكون هناك تعبير سلميّ عن القضايا الوطنية دون اللجوء للتخريب والعنف، وبث الفرقة، وزعزعة القيم، والتلاعب بالثوابت الوطنية.

وشارك في الوقفة رئيس مجلس أمناء الجامعة العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، ونائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة.

ودعا الدكتور يعقوب ناصر الدين أسرة الجامعة إلى الإلتفاف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، وترجيح كفّة العقل والمنطق، وعدم الانجرار وراء ما ينشر ويبث عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث أن العديد منها مجهول المصدر، أو ليس صحيحًا، أو مجتزأ، مؤكدًا أن من يروج للإشاعة جزء من عملية التخريب.

من جانبها، بيّنت رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين أن الأمن والأمان مهمان من أجل مسيرة الإصلاح والتطوير في مئوية الأردن الثانية، إلا أن الاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، واللجوء للتحريض، وإيجاد بيئة تعتمد على ضخ السلبية، يعد من التخريب وهدفه ليس نبيلًا.

بدوره، أوضح عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام، وزير الدولة لشؤون الإعلام الأسبق الدكتور محمد المومني أن البوصلة الوطنية كان قد حددها جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين عند قيامه بواجب العزاء، وأن الاحتجاج السلميّ ينص عليه القانون ويحميه.
وفي سياقٍ متصل، قال عميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعلة إن هذه الوقفة التضامنية بمثابة رسالةٍ، مفادها "أننا ماضون في طريق الإصلاح والنهضة، وليس هناك ما قد يسلبنا إرداتنا الحرة في المضي قدمًا"، مضيفًا أنه على الطلبة التشبيك مع القضايا الوطنية واللجوء للحوار، والعقلانية.
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق