جامعة البلقاء التطبيقية تعلن حاجتها إلى الايفاد في بعثات علمية خارجية

جامعة البلقاء التطبيقية تعلن حاجتها إلى الايفاد في بعثات علمية خارجية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية اليوم الاحد عن حاجتها إلى الايفاد في بعثات علمية خارجية من حملة شهادة الماجستير في التخصص المطلوب للحصول على درجة الدكتوراه والتدريب السريري في التخصصات التي تحتاجها كليات الجامعة ومن حملة البكالوريوس للحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه في بعض التخصصات التي تحتاجها كلية العقبة

الشروط العامة المطلوبة للإيفاد كالتالي: 

1-ان يكون أردني الجنسية.

2-ان يكون حاصل على جميع شهاداته الجامعية بالدراسة المنتظمة ومن جامعات تعترف بها جامعة البلقاء التطبيقية.

3-ألا يقل معدله في الثانوية العامة عن (70%) للتمريض والزراعة والتخصصات الإنسانية وعن ((%80 للتخصصات العلمية وعن (85%) للتخصصات الطبية، ولا يقل تقديره في درجة البكالوريوس عن (جيد جدا) والماجستير عن (جيد جداً)، أو ما يعادله ويستثنى من ذلك ما يلي:

تخصص الطب البيطري/ كلية الشوبك حيث يجب ألا يقل تقدير البكالوريوس عن جيد.

تخصصات الابتعاث للدكتوراه الخاصة بكلية العقبة، حيث يجب ألا يقل تقدير البكالوريوس عن جيد أو، وعمر المتقدم لا يزيد عن (36) عام عند تقديم الطلب.

تخصصات الابتعاث للماجستير الخاصة بكلية العقبة حيث يجب ألا يقل تقدير البكالوريوس عن جيد، وعمر المتقدم لا يزيد عن (30) عام عند تقديم الطلب.

4-ان لا يزيد عمر المتقدم عن (33) عام عند تقديم الطلب لكل التخصصات أما تخصصات التدريب السريري ألا يزيد عن عمر (35) ويمكن للطلبة ممن هم على مقاعد الدراسة لمرحلة الدكتوراه في جامعات عالمية مرموقة والتي تنطبق عليها تعليمات البعثات العلمية في جامعة البلقاء التطبيقية التقدم بطلبات الابتعاث، على ألا يزيد العمر عن (38) للطلبة عند تقديم الطلب.

5-إذا كان من الحاصلين على امتحان اللغة الإنجليزية يجب ان تكون نتائج الامتحان وفقا لما يلي: امتحان التوفل (Computer TOFEL) بعلامة لا تقل عن (213) أو (TOFEL IBT) بعلامة لا تقل عن (80) او ما يعادلهما او امتحان (IELTS) بعلامة (6.5) فما فوق.                                                      

6-ألا يكون محكوم عليه بجناية او جنحة مخلة بالشرف.    

7-الجامعة هي المسؤولة عن تحديد وجهة الابتعاث (الدولة أو الجامعة).

8-مع العلم ان الجامعة غير ملزمة بالابتعاث بكافة التخصصات المعلن عنها كلياً او جزئياً، ويتم تطبيق تعليمات البعثات العلمية السارية في جامعة البلقاء التطبيقية.

على الراغبين في التقدم بطلباتهم مراسلة دائرة البعثات من خلال الايميل الرسمي Scholarship@bau.edu.jo:

خلال الفترة من يوم الاحد الموافق 18/12/2022 ولغاية مساء يوم الاثنين الموافق 2/1/2023.

 مرفقين صوراً عن الوثائق الثبوتية التالية بالإضافة الى طلب الابتعاث المرفق مع الإعلان على موقع الجامعة، على أن يكون الطلب والوثائق المرفقة ملف واحد (PDF:(:

1.صورة عن كشف الثانوية العامة.

2.صورة عن شهادة البكالوريوس وكشف العلامات.

3.صورة عن شهادة الماجستير وكشف العلامات.

4.صورة عن البطاقة الشخصية.

5.صورة عن دفتر العائلة.

6.صورة عن شهادة المعادلة من وزارة التعليم العالي للشهادات غير اردنية.

7.صورة عن شهادة عدم محكومية.

8.السيرة العلمية والعملية مرفقة بشهادات الخبرة. 

9.مزاولة المهنة للتخصصات السريرية في كلية الطب.

10.قائمة الابحاث العلمية المنشورة حسب الجدول في الطلب المرفق.

11. صورة عن شهادة ال (TOFEL) او IELTS)) ان وجدت.

https://www.bau.edu.jo/BauLivePortal/NewsDetail.aspx?news_id=11604&newsSourceType=1

شريط الأخبار وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين"