جامعة الزرقاء تشارك بتنظيم مؤتمر دولي حول البحث العلمي ومساهمته في القانون وتنمية المجتمع

جامعة الزرقاء تشارك بتنظيم مؤتمر دولي حول البحث العلمي ومساهمته في القانون وتنمية المجتمع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

شاركت جامعة الزرقاء مع جامعة القدس المفتوحة وجامعة بن زهر في المغرب بتنظيم المؤتمر الدولي حول "البحث العلمي ومساهمته في تطوير القانون وتنمية المجتمع"، والذي عقد في الفترة ٩-١٠-١٢-٢٠٢٢.

والقى، عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد، نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق كلمة جامعة الزرقاء، مؤكدا فيها أهمية البحث العلمي والأخذ بالتوصيات والاستفادة منها لحل المعيقات التي قد تواجه المجتمعات، معبرا عن سعادته بهذا التعاون العلمي على المستوى العربي.

وقدم صادق نبذة عن الاجراءات التي اتبعتها جامعة الزرقاء لتحفيز البحث العلمي وتطويره، وما تضمه الجامعة من مقرات لمؤتمرات وجمعيات علمية على المستويين العربي والدولي، إضافة إلى المجلات العلمية التي تصدرها الجامعة من خلال عمادة البحث العلمي.

وساهم فريق من جامعة الزرقاء عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد في تنظيم المؤتمر، حيث شارك عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور رضا المواضية وعدد من أعضاء هيئة التدريس في الكلية بتنظيم جلسات المؤتمر، وترأس كل من عميد كلية الإعلام الدكتور أمجد صفوري وعميد البحث العلمي الدكتور خالد القواسمي جلستين من جلسات المؤتمر العلمية.

وشاركت الدكتورة لُمى فاخر، نائب عميد كلية العلوم التربوية، عبر تقنية الاتصال المرئي بورقة بحثية بعنوان "معيقات البحث العلمي ما بعد جائحة كورونا" ضمن محور البحث العلمي ورهان التنمية داخل المجتمعات، تحدثت فيها عن التحديات الأكاديمية والمادية والتكنولوجية والاجتماعية التي تواجه الباحث والبحث العلمي وأهمية إيجاد الحلول المناسبة لها.

شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟