البدء بالتحقق من عدادات صهاريج الغاز المنزلي المسال

البدء بالتحقق من عدادات صهاريج الغاز المنزلي المسال
أخبار البلد -  
أخبارالبلد ــ أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأحد، عن بدء التحقق من عدادات صهاريج توزيع الغاز المنزلي المسال، حيث سيصار إلى التحقق الدوريّ والفجائي ومتابعة الشكاوى الواردة على هذه الصهاريج.

وقالت المديرة العامة للمؤسسة عبير الزهير إن هذه الخطوة جاءت ضمن سعي المؤسسة الدؤوب لتوسيع نطاقها الرّقابي في قطاع المقاييس والمحروقات بشكل خاصّ، مبيّنة انّ الفرق التفتيشيّة تكثّف جولاتها وفقاً لخططها السنويّة، بالتزامن مع بداية فصل الشّتاء والأجواء الباردة التي تدفع إلى تزايد الطلب على المحروقات.

وأضافت أن هذه الجولات المكثّفة ستشمل كافّة محافظات المملكة طيلة أيام الأسبوع وعلى مدار 24 ساعة، حيث سيتمّ التحقق من أسطوانات الغاز المنزليّ، وعدادات ومضخّات الوقود لدى المحطّات والصهاريج بالإضافة إلى التحقق من جودة المحروقات ومطابقتها للقواعد الفنيّة والمواصفات القياسيّة الأردنيّة إلى جانب متابعة الشكاوى الواردة عليها.

وبيّنت الزهير أن الكوادر التفتيشيّة نفذت زيارات فجائية ودوريّة لــ(1759) محطّة محروقات، تمّ خلالها التحقق من (7171) مضخّة وعدّاد، و(1148) صهريج وقود، كما تمّ فحص مئات العيّنات من الوقود مثل فحص الخلط بالماء، أو خلط نوعين من الوقود، أو غيرها من الفحوصات المتعلّقة بجودة المحروقات، مضيفةً أنّ المؤسسة أغلقت (5) محطّات وحجزت (5) صهاريج مخالفة وحوّلت المخالفين للقضاء لاتخاذ المقتضى القانونيّ بحقّهم.

وأشارت إلى جهود المؤسسة في التفتيش والرّقابة على معبئي الغاز والمستودعات والموزعين ووكالات الغاز، حيث نفّذت (287) جولة تمّ خلالها التحقق من (6679) أسطوانة غاز منزليّ، وتمّ تحويل وكالة غاز إثر كشف تلاعبها بالأوزان.

وأهابت بالمواطنين ضرورة اتباع الإرشادات والرسائل التوعويّة التي تنشرها المؤسسة عبر وسائل الإعلام المختلفة وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، مبدية استعداد المؤسسة لمتابعة الشكاوى الواردة من خلال هاتف ووتساب الشكاوى 065301243 أو صفحات المؤسسة على مواقع التواصل الاجتماعي، أو أيقونة الشكاوى علىالموقع الإلكترونيأو عبر تطبيق "بخدمتكم".

 
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها