حكيم رئيسا لمجلس النواب الأميركي

حكيم رئيسا لمجلس النواب الأميركي
أخبار البلد -   أخبار البلد - انتخب ممثل ولاية نيويورك حكيم جيفريز، رئيسا للحزب الديمقراطي في مجلس النواب الأمريكي، ليخلف الرئيسة الحالية نانسي بيلوسي البالغة من العمر 82 عاما، في هذا المنصب.
وتم إجراء التصويت داخل الحزب، والذي كان من المتوقع أن ينتخب الديمقراطيون بعده جيفريز البالغ من العمر 52 عاما كرئيس للحزب، خلف الأبواب المغلقة.
وكما تشير CNN، أصبح جيفريز أول رجل "أسود البشرة" يتم انتخابه لمنصب رئيس الحزب الديمقراطي في الكونغرس الأمريكي، الذي فقد أغلبيتهم في مجلس النواب بالهيئة التشريعية الأمريكية في انتخابات التجديد النصفي، وسيتسلم مهامه كرئيس للديمقراطيين، في يناير من العام المقبل.
وشددت بيلوسي، التي قالت في السابق، إنها لن تسعى لإعادة انتخابها كرئيسة ديمقراطية لكنها ستواصل العمل في مجلس النواب بالكونغرس، على أن انتخاب جيفريز سيعطي الحزب "الطاقة والأفكار الجديدة والمنظور"، مؤكدة على أنها "ممتنة للوقت الذي أمضته كرئيسة للديمقراطيين في مجلس النواب".
ومثل جيفريز منطقة الكونغرس الثامنة في نيويورك، في مجلس النواب منذ عام 2013، ومنذ عام 2019، ترأس تجمعا مغلقا للديمقراطيين في مجلس النواب.
ونتيجة انتخابات التجديد النصفي في 8 نوفمبر، فقد الديمقراطيون أغلبيتهم في مجلس النواب، وانتقلت السيطرة عليه إلى الحزب الجمهوري.
ما يجعل الرئيس التالي لمجلس النواب جمهوريا. وكما هو متوقع، سيتولى هذا المنصب قريبا كيفين مكارثي، الذي كان حتى الآن زعيم الأقلية الجمهورية في مجلس النواب.
شريط الأخبار مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث الجيش الإسرائيلي: استهداف منشآت نووية وعسكرية في إيران بمشاركة 50 طائرة فقد القدرة على النطق فجأة.. "ناسا" تعجز عن تفسير مرض رائد فضاء تم إجلاؤه من المحطة الدولية