3 شهداء بنابلس .. وإضراب وحداد بالضفة

3 شهداء بنابلس .. وإضراب وحداد بالضفة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - وزارة الصحة الفلسطينية، عن حصيلة ثلاثة شهداء أمس الأربعاء، متأثرين بجراحهم، وسط دعوات للإضراب والحداد، لقيت استجابة على نطاق واسع.
 

**حصار جنين
وجددت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الخميس، محاصرة جنين، وشنت حملة اعتقالات جديدة في مناطق متفرقة بالضفة الغربية، تزامنا مع اعتداءات للمستوطنين في نابلس.
وفرضت قوات الاحتلال إغلاقا شاملا على محافظة جنين ومخيمها، وأغلقت حاجز سالم العسكري غربي جنين وحاجز الجلمة شمالي المدينة بكلا الاتجاهين، بحسب عربي 21.
ومنعت حركة البضائع والسلع، وتنقل العمال إلى الداخل الفلسطيني المحتل، إلى جانب منع دخول فلسطينيي الـ48 إلى جنين حتى إشعار آخر.
 
** دعوات للإضراب والحداد
وتأتي التطورات في الضفة من إغلاق جنين وحملة اعتقالات، إثر تصاعد التوتر بعد استشهاد أمس الأربعاء ثلاثة فلسطينيين خلال 24 ساعة فقط متأثرين بإصاباتهم.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية الأربعاء، عن استشهاد شاب متأثرا بإصابته قبل أشهر برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، ليرتفع عدد شهداء المدينة إلى ثلاثة.
وقالت في بيان مقتضب، إن الشاب محمد حرز الله (30 عاما) استُشهد متأثرا بجروح بالغة أصيب بها في تموز/ يوليو الماضي في نابلس.
وأعلنت مجموعة "عرين الأسود" الفلسطينية الناشطة في محافظة نابلس، في بيان صحفي، أن حرز الله المكنى بـ"أبي حمدي" كان أحد مقاتليها الأوائل.
وظهرت دعوات في الضفة لإعلان الحداد والإضراب لا سيما في نابلس، استجابت لها قطاعات واسعة.
وفي وقت سابق الأربعاء، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد الشاب محمد أبو كشك (22 عاما) والفتى أحمد شحادة (16 عاما) متأثرين بإصابتيهما برصاص جيش الاحتلال خلال اقتحام مدينة نابلس مساء أول من أمس الثلاثاء.
وأصيب أبو كشك برصاصة في البطن أطلقها عليه جنود الاحتلال خلال تصدي الشبان لاقتحام مئات المستوطنين لقبر يوسف، ووصفت جراحه بالحرجة.
ومنذ أشهر، يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ عمليات في شمال الضفة الغربية، تتركز في مدينتي نابلس وجنين بزعم ملاحقة مطلوبين، وعادة ما تندلع مواجهات وتبادل لإطلاق النار في كل عملية.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إن عدد الشهداء منذ بداية العام الجاري ارتفع إلى 202 بينهم 150 شهيدا في الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، و52 شهيدا في قطاع غزة.
 
** حملة اعتقالات
وشنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات في الضفة، في قلقيلية وبيت لحم ورام الله والخليل والقدس.
واعتقلت قوات الاحتلال فلسطينيا من قرية الرشايدة شرقي بيت لحم، وآخر من بلدة عزون شرقي قلقيلية، عقب مداهمة منزليهما.
وطالت الاعتقالات فلسطينيين من مخيم قدورة والمغير، شرق رام الله.
وفي بلدة بيت ريما غربي رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال فلسطينيين اثنين، وذلك بعد مداهمة البلدة.
واعتقلت قوات الاحتلال خمسة فلسطينيين من الخليل كذلك بينهم الأسير المحرر خطاب وحيد أبو مارية والأسير المحرر حمزة سمير أبو مارية.
وامتدت اعتقالات الاحتلال الإسرائيلي إلى مدينة القدس المحتلة، لتطال فلسطينيين اثنين من بلدة عناتا شرقي المدينة
 
شريط الأخبار رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان الذهب يستمر بالارتفاع محلياً "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد جثة المهندس بني فواز وصلت من الامارات واهله ينتظرون تقرير الطب الشرعي من البشير وهذا موعد الدفن سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس قبعات ساخرة في غرينلاند والدنمارك: "اجعل أمريكا تغادر!" ردا على أشهر شعارات ترامب أردني يتكفّل بطفل مجهول الرعاية ويتعهد بتسليمه لأهله إن ظهروا إقرار احتساب ساعات خدمة العلم لطلبة الجامعات شاحنة لأمانة عمان تلقي نفايات بمكان عام.. تفاصيل بعد 139 عاماً من السرية.. كيميائي يكشف الخلطة السحرية لأشهر مشروب غازي في العالم زعيم كوري الشمالية يشبه أحد المسؤولين الكبار لديه بـ"التيس المربوط بعربة" .. فما مصيره؟ 6 إصابات متوسطة بحوادث مرورية خلال الـ 24 ساعة الماضية