“صيدلة الشرق الأوسط” تستمع لمقترحات أرباب العمل في مجال تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية

“صيدلة الشرق الأوسط” تستمع لمقترحات أرباب العمل في مجال تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 أوصت جلسة حوارية لبرنامج تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية في كلية الصيدلة بجامعة الشرق الأوسط، بضرورة تدريب الطلبة على مهارات الكتابة العلمية، والبحث العلمي، إلى جانب الامتثال لمعايير الإنتاج المستدام في الصناعات الكيميائية باللجوء إلى مشاريع تُطور من منتجات تخدم المجتمع؛ إذ إن التخصص يربط بين علوم الصيدلة، والهندسة الكيماوية، والكيمياء التطبيقية.

وتركز الجامعة على عقد لقاءات دورية مع أرباب العمل لتخصصات كلياتها كافة، كأحد أهداف استراتيجية التعليم والتعلم في جامعة الشرق الأوسط للأعوام 2022-2025، حيث يلتقي ذلك مع حصول كلية الصيدلة على شهادة الاعتماد الأمريكي الصيدلاني ACPE.

وحضر اللقاء عميدة كلية الصيدلة الدكتورة نوزت الجبور، وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، وجمعٌ من الطلبة.

وأبدى الحضور من ممثلي: نقابة الصيادلة، مصانع المستحضرات التجميلية والكيماوية، مصانع العطور، ومصانع المستحضرات الطبيعية، استعدادهم لعقد شراكات مع الجامعة؛ لتدريب الطلبة في بيئة عمل واقعية تعزز من مهاراتهم التطبيقية.

وعبّر الممثلون عن إعجابهم بخطة البرنامج الدراسي التي تركز على تزويد الطلبة بالعلوم النظرية، والمهارات العملية المطلوبة لرفد ثالث أكبر القطاعات الصناعية من حيث حجم الصادرات في المملكة الأردنية الهاشمية، قطاع مستحضرات التجميل والصناعات الكيماوية، بالقوى البشرية المتخصصة لضمان استدامة هذا القطاع الحيوي وتطويره.

وأكد الممثلون أن جودة مختبرات الجامعة وقاعاتها التدريسية كافة، ستتيح للطلبة أفضل الممارسات التعليمية التي ستؤهلهم للاطلاع على آخر التقنيات المستخدمة في هذا المجال، بما يُمكنّهم من مواكبة أحدث التطورات العلمية والتكنولوجية.

وحضر اللقاء من أرباب العمل مدير عام شركة دلاص لإنتاج المستحضرات الدوائية والتجميلية الدكتور هاشم طه، مندوبة المدير الفني للشركة الدكتورة فرح شموط، مدير التصنيع في شركة ريفاج للمستحضرات التجميلية المهندس مجدي أبو دواس، المدير المالي لشركة اليسر للعطور ومواد لتجميل محمود الحموري، ومديرة الجودة للشركة المهندسة مرام منصور، المدير الإداري لشركة منصة دمج الأكاديميا بالصناعة الدكتور خالد خريسات، ورئيسة لجنة المبادرات في نقابة الصيادلة الدكتورة ميادة الشعباني.


شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة