جلسة لقسم اللغة الإنجليزية في "الشرق الأوسط" توصي بضرورة رفد الخريجين بأعلى درجات الكفاءة

جلسة لقسم اللغة الإنجليزية في الشرق الأوسط توصي بضرورة رفد الخريجين بأعلى درجات الكفاءة
أخبار البلد -   أخبار البلد-

 أوصى قسم اللغة الإنجليزية في كلية الآداب والعلوم التربوية بجامعة الشرق الأوسط خلال جلسةٍ حوارية مع أرباب العمل من أصحاب الاختصاص، بضرورة امتلاك الخريج لمهارتيّ التواصل المتقدم والاطلاع الثقافي في وقتٍ يشهد العالم فيه تحولاتٍ عديدة مدعومة بالتقدم التكنولوجي، والحالة المزدهرة لوسائل التواصل الاجتماعي، وتوسع إطار المشاركة الثقافية العالمية.

وتركز الجامعة على عقد لقاءات دورية مع أرباب العمل لتخصصات كلياتها كافة، كأحد أهداف استراتيجية التعليم والتعلم في جامعة الشرق الأوسط للأعوام 2022-2025.

وبيّنت رئيسة قسم اللغة الإنجليزية، مديرة الجلسة الدكتورة نسيبة عوجان، بحضور نائب عميد الكلية الدكتورة نسرين يوسف، وأعضاء الهيئة التدريسية، وعدد من خريجي القسم، أن هذا اللقاء يسعى إلى تحقيق أعلى درجات التوافق بين مخرجات برامج الكلية التعليمية، وسوق العمل باحتياجاته، إلى جانب إعداد طلبة يتحلّون بأعلى درجات الكفاءة الأكاديمية والثقافية في الميدان العملي.

ودار نقاش موسع بين المشاركين في الجلسة حول أهم المعارف والمهارات التي يجب أن يمتلكها خريج قسم اللغة الإنجليزية ببرنامجيه: اللغة الإنجليزية وآدابها، والترجمة التطبيقية، في حقول العمل المرتبطة بالتدريس والترجمة.

وعن الحضور من أصحاب الاختصاص فهم: مدير مركز "JU Gate" للغات عبدالله الغول، مديرة الموارد البشرية في شركة أورانج نادية أبو صلاح، مدير أكاديمية بيت الحكمة والمعرقة سائد صمادي، مدير مدارس الاتحاد للبنين محمد معالي، مدير مدرسة سما بندر الحديثة ابراهيم أبو رضوان، بالإضافة إلى ممثلي: شركة المنارة للتأمين، مجموعة طلال أبو غزالة، ومؤسسة الإذاعة والتليفزيون.

شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟