عملية سرقة غير مسبوقة تم خلالها محو مدرسة عن الوجود

عملية سرقة غير مسبوقة تم خلالها محو مدرسة عن الوجود
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ اختفت مدرسة في جنوب إفريقيا تماماً بعد أن أزال اللصوص كل قطعة من أحجارها، في عملية سرقة فريدة من نوعها.
تمت سرقة مدرسة "يوتزيغ” الثانوية في كيب تاون، تدريجياً في غضون ستة أشهر من إغلاقها في عام 2019، حيث قام اللصوص بسرقة كل أحجارها ونوافذها وبلاط أرضيتها بالإضافة إلى دورات المياه وتمديدات الكهرباء والسباكة وألواح الدراسة.
وبحسب ما أوردت تقارير الشرطة فقد باع اللصوص ما سرقوه بأسعار زهيدة، اذا قاموا ببيع حجر الطوب مقابل 2.5 سنت، وكل نافذة مقابل 5 دولار فقط.

ويتوقع السكان المحليون أن مدمني المخدرات هم من سرقوا المدرسة تدريجياً حتى يتمكنوا من بيع جميع مكوناتها مقابل ما يكفي من المال للحصول على المخدرات التي تلزمهم.
كانت المدرسة تفتخر بمدخل كبير ومنطقة استقبال وخمسة فصول دراسية ومرحاضين. وتُظهر صور تم التقاطها عبر تطبيق "غوغل إيرث”، التغير الجذري الذي حصل للمدرسة بعد سرقتها.
وقال مسؤول سابق، إن الأمور تدهورت في المنطقة بعد أن استولت عصابات المخدرات على المنطقة، والتي روعت التلاميذ باستمرار وأدت إلى إغلاق المدرسة في نهاية المطاف.
وأضاف الرجل الذي رفض ذكر اسمه خوفاً من انتقام العصابات: " في اليوم التالي لإغلاق المدرسة، انتقل اللصوص إليها وسرقوها طابقاً تلو الآخر حتى اختف عن الوجود. لم يتبق منها سوى الأرضيات الخرسانية التي باتت مرتعاً مهجوراً يتسكع فيه الأشرار”
من جهته قال متحدث باسم إدارة التعليم في كيب تاون، إن السلطات وفرت حراس أمن وأسلاكاً شائكة حول المدرسة عندما كانت تعمل، لكن أفراد العصابات استمروا بدخولها وتهديد المعلمين والحراس، مما استوجب إغلاقها نهائياً.

وتنتشر الجريمة في المدارس في جنوب إفريقيا، حيث يحتاج الكثير منها إلى رجال الأمن على مدار 24 ساعة للحفاظ على سلامة التلاميذ والموظفين، وفق ما أورد موقع "ميترو” الإلكتروني.
 
شريط الأخبار شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد