الدكتور يعقوب ناصرالدين عضوًا في "الأعيان"

الدكتور يعقوب ناصرالدين عضوًا في الأعيان
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين مؤسس جامعة الشرق الأوسط، ورئيس هيئة المديرين لمجموعة يان الاستثمارية، الدكتور يعقوب ناصر الدين، عضوًا في مجلس الأعيان.

إسهامات الدكتور ناصرالدين متعددة وتصب في تعزيز وتطوير الحياة السياسية من خلال دوره في اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية، والتي توجت بمنح جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ميدالية مئوية الدولة الأولى للدكتور ناصر الدين لجهوده؛ لإسهاماته المتميزة في انجاح عمل اللجنة، وإثراء النقاشات ورسم مسارات لتعزيز دور الشباب في الحياة السياسية، إلى جانب ولائه وإخلاصه للعرش الهاشمي وانتمائه للوطن.

وللدكتور يعقوب ناصرالدين إنجازات مهمة في عدة مناحٍ اقتصادية، وسياسية، واجتماعية، تتمثل في التأليف بمجال التخطيط الاستراتيجي والحوكمة، كما أنه كاتب عمود صحافي يتناول بالتحليل المُعمّق العديد من قضايا الشأن العام.

كما أن الدكتور ناصر الدين استخدم رؤيته كمؤسس لإحدى أهم الجامعات في الارتقاء بالمخرجات الجامعية وربطها باحتياجات سوق العمل، من منطلق التجسير بين أرباب العمل والمختصين الأكاديمين، كما أن الدكتور ناصر الدين يؤمن ويعمل على تنفيذ رؤيته الجريئة نحو عالمية التعليم والبحث العلمي من خلال عقد شراكات مع جامعات عالمية مرموقة.

وتاليًا ملخص للسيرة الذاتية لسعادة الدكتور ناصرالدين:

الشهادة الجامعية: دكتوراة في إدارة الأعمال بتخصص: التخطيط الإستراتيجي والحوكمة

وعن الوظائف فهي:

1. رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط.

2. رئيس هيئة المديرين لمجموعة يان الاستثمارية.

3. الأمين العام لمجلس حوكمة الجامعات العربية.

4. شارك في أعمال اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسة.

5. عضو مجلس إدارة مؤسسة تنمية أموال الأيتام.

6. نائب رئيس هيئة المديرين لجامعة العقبة للتكنولوجيا.

7. عضو مجلس أمناء جمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي.

8. رئيس الهيئة الإدارية لجمعية منتدى الخليل للتنمية الشاملة.

مؤلف ومحاضر في التخطيط الاستراتيجي والحوكمة.

له العديد من الأبحاث العلمية المحكمة والمنشورة في قواعد البيانات العالمية.

مشارك بأبحاث علمية محكمة في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية.

كاتب عمود صحفي في الشؤون السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية والثقافية.

منحه جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين ميدالية مئوية الدولية الأولى لجهوده واسهاماته المتميزة في اعمال اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية، ولولائه واخلاصه للعرش الهاشمي وانتمائه للوطن.

• حاصل على العديد من الجوائز وشهادات التقدير من جهات رسمية وأهلية أردنية وعربية ودولية تقديراً لالتزامه القوي وإنجازاته التي حققها في خدمة المجتمع


شريط الأخبار انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!!