بالصور.. أزياء تنكرية مرعبة في الرياض.. ماذا يجري؟

بالصور.. أزياء تنكرية مرعبة في الرياض.. ماذا يجري؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد - ارتدى سعوديون أزياء تنكرية مرعبة خلال فعاليات موسم العاصمة الرياض الترفيهي، قبل يومين من احتفالات الأميركيين بعيد "الهالوين".

وتحت وسوم مثل "#ويكندالرعب" و"زيالشر"، نشر سعوديون صورهم بينما يرتدون أزياء تنكرية مرعبة خلال فعاليات موسم الرياض، الذي تنظمه الهيئة العامة للترفيه.

واعتبر رئيس الهيئة العامة للترفيه، المستشار بالديوان الملكي السعودي، تركي آل الشيخ، عبر حسابه في فيسبوك إن "الأجواء فوق الخيال في ويكند (عطلة نهاية الأسبوع) الرعب".

وأضاف: "اللي ما جاء اليوم يجهز الزي التنكري ويجي بكرة (من لم يأتِ اليوم، يجهز الزي التنكري ويأتي غدا)".

ونشر مغردون مقاطع فيديو وصورا للاحتفالات، التي أقيمت بمنطقة "بوليفارد رياض سيتي"، التابعة للموسم الترفيهي الأضخم في السعودية والخليج.

والهالوين، عيد يحتفل فيه الأميركيون في الـ31 من أكتوبر بارتداء الأزياء التي تحاكي أبطال أفلام الرعب والشخصيات الخارقة.

وترتبط هذه المناسبة بارتداء أقنعة وملابس مخيفة، وكائنات مثل الأشباح والسحرة ومصاصي الدماء والهياكل العظمية والقطط السوداء.

ويرتدي الأطفال خاصة أزياء غريبة أيضا ويضعون أقنعة "مفزعة" استعدادا للخروج إلى الاحتفالات وجمع الحلوى.

وبينما احتفى مغردون بالمشاركة في الاحتفالية، التي اعتادت السعودية مؤخرا تنظيمها في موسم الرياض، يرى معارضون أن هذه الفكرة لا تمت للدين ولا تمثل العادات والتقاليد المحلية، لا سيما وأن الهالوين مرتبط بديانة أخرى كما يقولون.

في المقابل، وصف المؤيدون كثير من المعارضين بأنهم "أعداء للفرح" ويهدفون فقط لمعارضة الدولة لمآرب أخرى.


 

 
شريط الأخبار الأردن يسجل أول حالة طلاق بسبب "مضيق هرمز" الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة نقابة الصحفيين تستنكر الإساءة للأردن ومكوناته وزارة الصحة الإسرائيلية: 5689 مصابًا منذ بدء حرب إيران استهداف منزل رئيس إقليم كردستان بطائرة مسيرة قرار بتغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي مدفوعة بزيادة الإنفاق الرأسمالي قتيل وجريحان في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران 6000 صاروخ باليستي وطائرة مسيرة تهز إسرائيل منذ بداية الحرب... بنك الأهداف يتوسع.. وخريطة الحرب تغيرت ملايين الأمريكيين يتظاهرون تحت شعار "لا للملوك" احتجاجا على سياسات ترامب والحرب مع إيران نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم