مصر..محافظ جنوب سيناء يعلن شرم الشيخ أول مدينة صديقة للبيئة في الشرق الأوسط

مصر..محافظ جنوب سيناء يعلن شرم الشيخ أول مدينة صديقة للبيئة في الشرق الأوسط
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


أعلن محافظ جنوب سيناء في مصر، اللواء خالد فودة، انتهاء مشروعات تطوير مدينة شرم الشيخ، قبل انطلاق قمة المناخ رقم 27 هناك، حيث جرى افتتاح مشروعات في المدينة.

وفي تصريح خاص لصحيفة "الوطن"، أشار اللواء خالد فودة إلى أنه "يتبقى على انطلاق القمة 7 أيام فقط، ليشاهد العالم إنجازا وإعجازا مصريا خلال 5 شهور، حيث جرى تنفيذ 31 مشروعا لتحويل مدينة شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في مصر والشرق الأوسط".

وأوضح فودة أنه جرى الانتهاء من مشروع المنطقة الخضراء بشرم الشيخ بشكل نهائي، تحت إشراف جهاز تعمير سيناء.

وقال إنه افتتح القرية البدوية بالمنطقة الخضراء بحديقة السلام بشرم الشيخ استعدادا لاستضافة مؤتمر قمة المناخ "Cop 27"، لافتا إلى أنه "جرى إسناد تنفيذ القرية إلي أبناء الشيخ محنا جبلي، وهي ذات طابع عربي أصيل، ما يعكس طابع الحياة البدوية، ويسهم في الترويج السياحي لمدينة شرم الشيخ".

وأضاف أن "القرية تضم قعدات بدوية، ومطعما يقدم المندي والوجبات الساخنة، بالإضافة إلى المشروبات البدوية الأصيلة، مثل القهوة الخضراء، والشاي بالحبق".

من جهته، قال المنفذ للقرية البدوية سالم محنا لـ"الوطن" إن "القرية البدوية هي نموذج يحاكي الحياة البدوية في الصحراء، وإنه جرى اختيار طاقم عمل من شباب البدو الذين يقدمون نموذجا مشرفا للوفود المشاركة في فعاليات المنطقة الخضراء، ويقومون بتقديم مأكولات ومشروبات بدوية أصيلة"، مشيرا إلى أن "مساحة القرية 1000 متر مربع، وتضم مجالس بدوية ومنطقة خدمية تقدم كل فنون ثقافية بدوية أصيلة، بالإضافة إلى تقديم مأكولات ومشروبات عربية، كما سيجري عرض فقرات وفنون سيناوية للوفود للتعرف علي هوية بدو سيناء".

شريط الأخبار تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة