باستثناء سامراء.. الصدر يجمد الفصائل المسلحة التابعة له ويطالب الكاظمي بـ"كبح جماح عصائب أهل الحق"

باستثناء سامراء.. الصدر يجمد الفصائل المسلحة التابعة له ويطالب الكاظمي بـكبح جماح عصائب أهل الحق
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أعلن حساب "وزير القائد" المقرب من زعيم التيار الصدري في العراق، مقتدى الصدر، تجميد الفصائل المسلحة التابعة له في جميع المحافظات باستثناء مدينة سامراء.

وقال في بيان صحفي: "على قائد القوات المسلحة كبح جماح ميليشيات قيس الوقحة (في إشارة إلى حركة عصائب أهل الحق) وأمثالها فهي لا تعرف غير الإرهاب والمال والسلطة".

وأضاف: "بدورنا ولدرء الفتنة في محافظة البصرة نعلن تجميد كل الفصائل المسلحة إن وجدت بما فيها سرايا السلام ومنع استعمال السلاح في جميع المحافظات عدا صلاح الدين ( سامراء وماحولها) أو حسب توجيهات القائد العام للقوات المسلحة الحالي".

وتابع "وزير القائد": "بخلافه سنعلن إجراءات أخرى لاحقا، فترهيب وإخافة المدنيين وإرعابهم أمر محرم وممنوع والاقتتال الداخلي محرم وممنوع".

شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!