13 قتيلا و3 مفقودين حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة في فنزويلا

13 قتيلا و3 مفقودين حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة في فنزويلا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


ارتفع عدد ضحايا الأمطار الغزيرة التي هطلت في فنزويلا خلال الأسبوعين الماضيين إلى 13 قتيلا، بعد أن أكدت السلطات المحلية أمس السبت مصرع 3 أشخاص آخرين.

وسببت الأحوال الجوية السيئة دمارا في عدد من ولايات الدولة، مثل تاتشيرا (غرب)، حيث عثرت السلطات يوم الجمعة على جثة تاسعة لمجموعة من 10 أشخاص جرفتها منذ أسبوع فيضانات في واد ببلدة لوباتيرا.

وفي ميريدا (غرب)، عثر على جثة رضيع جرفه قبل 15 يوما فيضان نهر. وقال الحاكم جيهيسون غوزمان إن الطفل كان مع رجل ما زال مفقودا.

وفي ولاية لارا لقي شخص حتفه بصاعقة أثناء اتصاله بالهاتف. وقال حاكم لارا، أدولفو بيريرا، للصحافيين الجمعة إن الرجل "أصيب ومات للأسف"، مشيرا إلى أن شخصين قتلا بسبب الأمطار في الولاية، وأن البحث مستمر عن شخص آخر مفقود.

كما توفي صبي يبلغ من العمر 11 عاما في العاصمة كراكاس الأسبوع الماضي في فيضان جرفه أيضا.

وتحدثت السلطات عن أضرار في الطرق العامة وانقطاع التيار الكهربائي وسيول. وأصبحت كراكاس مركزا لتنسيق عمليات الطوارئ، استعدادا لاحتمال هطول أمطار بمعدلات "تاريخية" هذا العام.

شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"