سيئول تحذر بيونغ يانغ من رد ساحق إذا استخدمت سلاحا نوويا

سيئول تحذر بيونغ يانغ من رد ساحق إذا استخدمت سلاحا نوويا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

قال رئيس كوريا الجنوبية، يون سيوك يول، إنه "إذا أقدمت كوريا الشمالية على استخدام الأسلحة النووية فستواجه ردود فعل ساحقة وحازمة من التحالف بين سيئول وواشنطن".

سيئول تحذر بيونغ يانغ من رد ساحق إذا استخدمت سلاحا نووياكوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تجري مناورات عسكرية مشتركة ضد الغواصات في البحر الشرقي
وفي خطاب له، قال يون سيوك يول: "إن تطوير كوريا الشمالية للأسلحة النووية يشكل تحديا مباشرا لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية".

وأضاف يون: "لقد قامت كوريا الشمالية في الآونة الأخيرة بسن تشريع يسمح باستخدام القوة النووية، مما يهدد وجود بلادنا وازدهارها، وسوف نحمي ممتلكاتنا"، متابعا: "سيجعل تطوير الأسلحة النووية حياة الكوريين الشماليين أكثر بؤسا".

وأشار إلى أن التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة سيتم تعزيزه للرد على التهديدات الكورية الشمالية، حيث قال: "لقد عززت أنا والرئيس الأمريكي جو بايدن تحالفنا الأمني مع الولايات المتحدة من خلال إجراء محادثات القمة بين البلدين في مايو الماضي وفي زيارتي إلى نيويورك".

وأردف رئيس كوريا الجنوبية: "من خلال المجموعة الاستشارية والاستراتيجية للردع الموسع، عمل البلدان على مزيد من تعزيز قدراتهما لتنفيذ الردع الموسع، بما في ذلك نشر الأصول الاستراتيجية الأمريكية في الوقت المناسب، كما أجرينا التدريبات البحرية المشتركة".

واستطرد: "ستعزز الحكومة الكورية الجنوبية التدريبات والمناورات المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة في المستقبل..سنبني بسرعة نظاما ثلاثي المحاور على الطراز الكوري الجنوبي قادرا على التغلب على التهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية، وسنعزز بصورة غير مسبوقة قدرات الاستطلاع والمراقبة وقدرات الاستهداف لكوريا الشمالية".

وتابع: "سننشئ قيادة استراتيجية لدمج القوات المتقدمة التي يتم تشغيلها بشكل منفصل من قبل القوات البرية والبحرية والجوية، ولتعزيز القدرات الأمنية في المجالات الجديدة مثل الفضاء والمجال الإلكتروني".

شريط الأخبار دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية