روسيا: مقتل أكثر من 340 مسلّحاً أوكرانياً وإحباط هجوم على محطة زاباروجيا

روسيا: مقتل أكثر من 340 مسلّحاً أوكرانياً وإحباط هجوم على محطة زاباروجيا
أخبار البلد -   أخبار البلد -أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، مقتل أكثر من 340 من القوميين الأوكرانيين المتطرفين في عمليات للقوات الروسية في مناطق متفرقة خلال الساعات الـ 24 الأخيرة.

وقال الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف: "تم القضاء على نحو 100 مسلح في هجوم بالصواريخ على نقطة انتشار موقتة بالقرب من مدينة زاباروجيا.. وأدت ضربات عالية الدقة للقوات الجوية الروسية إلى القضاء على 50 مسلحاً قرب مستوطنة أنوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية".

وأضاف: "أدى قصف مركز لقوات المدفعية الروسية أيضاً إلى القضاء على 50 مسلحاً في اتجاه مستوطنة مارينكا في جمهورية دونيتسك الشعبية".

وكذلك، "أدت ضربات عالية الدقة للقوات الجوية الروسية إلى القضاء على نحو 30 مسلحاً في منطقة خيرسون. أمّا في اتجاه نيكولاييف - كريفوي روغ، فبلغت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 110 أفراد بين قتيل وجريح".

وتابع "أسقطت مقاتلات تابعة للقوات الجوية الروسية مقاتلتين أوكرانيتين من طراز ميغ-29 في منطقة نيكولاييف، وأسقطت وسائل الدفاع الجوي الروسية 12 طائرة مسيّرة أوكرانية في مواقع متفرقة في جمهورية دونيتسك الشعبية ومنطقتي زاباروجيا وخيرسون".

وأعلن كوناشينكوف أنّ "القوات الأوكرانية تواصل استفزازاتها ضد محطة زاباروجيا النووية"، قائلًا: "قصفت القوات الأوكرانية مجدداً مناطق سكنية بمدينة إنيرغودار ومنطقة في محيط محطة زاباروجيا النووية بـ 59 قذيفة خلال الساعات الـ 24 الأخيرة".

وأضاف: "تم إحباط هجوم للقوات الأوكرانية على منطقة محطة زاباروجيا النووية بـ8 طائرات مسيرة، أُسقطت جميعها خارج نطاق المحطة"، مؤكداً أنّ "مستوى الإشعاع في محطة زاباروجيا النووية طبيعي".

وأمس السبت، أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن مقتل نحو 640 مسلّحاً أوكرانيا وقومياً متطرفاً، واعتراض 10 قذائف باتجاه محطة زاباروجيا للطاقة النووية.

شريط الأخبار دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية