في ثالث أيام استفتاءات الانضمام.. إجلاء عدد من موظفي اللجان الانتخابية بسبب القصف الأوكراني

في ثالث أيام استفتاءات الانضمام.. إجلاء عدد من موظفي اللجان الانتخابية بسبب القصف الأوكراني
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

لليوم الثالث يتواصل التصويت في دونيتسك ولوغانسك وزابورجيه وخيرسون في استفتاءات الانضمام إلى روسيا، فيما أدى تصعيد القصف الأوكراني لإجلاء عدد من لجان الاستفتاء في المناطق المستهدفة.

وقالت رئيسة اللجنة المركزية للانتخابات بجمهورية لوغانسك الشعبية يلينا كرافشينكو في تصريحات صحفية إن لجان الاستفتاء في مدينة ألتشيفسك (جنوب غرب لوغانسك) تم إجلاؤها إلى الملاجئ بسبب قصف القوات الأوكرانية، وذلك بعدما أعلنت سلطات الجمهورية عن استهداف المدينة بـ6 قذائف من راجمات الصواريخ "هيمارس" الأمريكية صباح اليوم الأحد.

وأضافت كرافتشينكو أن "محرضين أوكرانيين" ينشرون عبر منصات التواصل الاجتماعي عناوين اللجان المحلية للاستفتاء في لوغانسك ويحثون القوات الأوكرانية على ضربها، مؤكدة أن القصف الأوكراتي لن يزيد سكان الجمهورية إلا عزيمة على المشاركة في الاستفتاء المصيري.

من جانبه، ذكر فلاديمير روغوف، رئيس حركة "نحن مع روسيا" والعضو في الإدارة الإقليمية لمنطقة زابوروجيه، أنه بسبب قصف أوكراني تم إجلاء موظفي إحدى لجان الاستفتاء من منطقة قريبة من مدينة إنيرغودار إلى "موقع احتياطي"، مضيفا أنهم سيواصل العمل من هناك كالمعتاد.

إقرأ المزيد
استفتاءات الانضمام.. نسبة التصويت تتجاوز الـ55.05٪ في دونيتسك
استفتاءات الانضمام.. نسبة التصويت تتجاوز الـ55.05٪ في دونيتسك
وأعلنت سلطات جمهورية دنيتسك أن العاصمة وعددا من المدن في الجمهورية تعرضت لقصف بعشرات القذائف المدفعية من عيا 155 مم منذ صباح اليوم.

ورغم التحديات الأمنية سجلت كل من الاستفتاءات الأربعة نسبة مشاركة عالية، تجاوزت 55.05٪ في دونيتسك، و45.68٪ في لوغانسك، و31.79% في خيرسون، و35.54% في زابوروجيه بحلول نهاية اليوم الثاني للاستفتاء.

وذكرت لجنة الانتخابات المركزية في دونيتسك أن أكثر من 20 نائبا وسيناتورا من روسيا يشاركون في المراقبة على الاستفتاء، فيما يبلغ العدد الإجمالي للمراقبين الأجاب في استفتاء دونيتسك 129 شخصا، يؤكد كثيرون منهم أن سير عملية التصويت يظهر رغبة السكان المحليين في "الانضمام الطوعي" بمناطقهم إلى روسيا.

شريط الأخبار ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين