"التحالف الدولي" يعزل قائد فصيل مسلح سوري متمركز بقاعدة التنف ويعين خلفا له

التحالف الدولي يعزل قائد فصيل مسلح سوري متمركز بقاعدة التنف ويعين خلفا له
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أوعزت القيادة المركزية الأمريكية بعزل قائد فصيل "جيش مغاوير الثورة" مهند أحمد الطلاع من منصبه وعينت فريد حسام القاسم لقيادة الفصيل، حسبما أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان".

ويتمركز "جيش مغاوير الثورة" التابع لـ"الجيش السوري الحر"، في قاعدة التنف ضمن منطقة الـ55 كيلومتر، برفقة قوات التحالف الدولي.


ونقل "المرصد السوري" عن مصادره، أن الطلاع توجه بشكل مفاجئ إلى العراق حيث أخبر عناصره بأنه ذاهب من أجل التنسيق مع الجانب العراقي لفتح معبر الزورية.

وكان القاسم المعين حديثا قائدا للفصيل، قد عمل قائدا لـ"لواء القريتين"، كما عمل مع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية ضمن "القوات الخاصة".

ووفقا لمصادر "المرصد السوري"، فإن قرار تعيين القاسم قائدا للفصيل خلفا للطلاع، واجه رفضا من قبل بعض قادة النقاط العسكرية، حيث استدعى الفصيل كافة عناصره، بالتزامن مع رفع الجاهزية لكافة النقاط المنتشرة حول منطقة الـ55، تلاه عقد اجتماع ضم عددا من القياديين في الفصيل مع القاسم لبحث قرار تعيينه.


شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"