برلماني بيلاروسي: الحرب العالمية الثالثة دائرة بالفعل

برلماني بيلاروسي: الحرب العالمية الثالثة دائرة بالفعل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


صرح رئيس مجلس النواب البيلاروسي، فلاديمير أندريتشينكو، بأن الحرب العالمية الثالثة تدور رحاها بالفعل في الاقتصاد والعلاقات الدولية وداخل عقول البشر، وتهدد بالتطور إلى مرحلة ساخنة.

وتابع أندريتشينكو، خلال افتتاح جلسة مجلس النواب البيلاروسي صباح اليوم الثلاثاء: "لقد أصبح الوضع في العالم ينذر بالخطر أكثر فأكثر. ولم تعد البشرية على بعد خطوة من الحرب العالمية الثالثة فحسب، بل إنها أصبحت منخرطة بها في مجال العلاقات الدولية والاقتصاد وداخل عقول الناس، وتتجه بشكل متسارع نحو مرحلتها الساخنة".

وأشار أندريتشينكو على أن الغرب الجماعي "لا يريد الاعتراف بهزيمته التاريخية، ويحاول بكل قوته إبطاء عملية تشكيل عالم متعدد الأقطاب"، مؤكدا أن السبيل الوحيد لإنقاذ العالم من الكارثة هو من خلال تعزيز الثقة والتعاون بين الدول.

وقال رئيس مجلس النواب البيلاروسي: "لسوء الحظ يؤمن السياسيون الغربيون بعناد بحتمية حل الصراع العالمي في ساحة المعركة، بدلا من الترويج لأجندة سلمية موحدة، تحتاجها شعوب العالم بشدة، ويواصلون الحرب بالوكالة، إلا أن ذلك إلى حين".

وأكد أنه في ظل هذه الظروف، فإن "الدولة القوية القائمة على التقاليد الوطنية للديمقراطية هي فقط القادرة على حماية مواطنيها بشكل موثوق، وتعزيز السيادة والاستقلال، وضمان ديناميكيات عالية للنمو الاقتصادي والرفاهية الاجتماعية". وأوضح بهذا الصدد : " أن الدولة هنا، تعني كل بيلاروس. وقد حانت لحظة الحقيقة اليوم بالنسبة لنا جميعا، لأولئك الذين يدعمون الحكومة، أو الذين ينتقدونها. فلم يعد بإمكان أحد اليوم أن يجلس على الهامش، فكل واحد منا مسؤول شخصيا عن مصير بلدنا".

شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"