اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برلماني بيلاروسي: الحرب العالمية الثالثة دائرة بالفعل

برلماني بيلاروسي: الحرب العالمية الثالثة دائرة بالفعل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


صرح رئيس مجلس النواب البيلاروسي، فلاديمير أندريتشينكو، بأن الحرب العالمية الثالثة تدور رحاها بالفعل في الاقتصاد والعلاقات الدولية وداخل عقول البشر، وتهدد بالتطور إلى مرحلة ساخنة.

وتابع أندريتشينكو، خلال افتتاح جلسة مجلس النواب البيلاروسي صباح اليوم الثلاثاء: "لقد أصبح الوضع في العالم ينذر بالخطر أكثر فأكثر. ولم تعد البشرية على بعد خطوة من الحرب العالمية الثالثة فحسب، بل إنها أصبحت منخرطة بها في مجال العلاقات الدولية والاقتصاد وداخل عقول الناس، وتتجه بشكل متسارع نحو مرحلتها الساخنة".

وأشار أندريتشينكو على أن الغرب الجماعي "لا يريد الاعتراف بهزيمته التاريخية، ويحاول بكل قوته إبطاء عملية تشكيل عالم متعدد الأقطاب"، مؤكدا أن السبيل الوحيد لإنقاذ العالم من الكارثة هو من خلال تعزيز الثقة والتعاون بين الدول.

وقال رئيس مجلس النواب البيلاروسي: "لسوء الحظ يؤمن السياسيون الغربيون بعناد بحتمية حل الصراع العالمي في ساحة المعركة، بدلا من الترويج لأجندة سلمية موحدة، تحتاجها شعوب العالم بشدة، ويواصلون الحرب بالوكالة، إلا أن ذلك إلى حين".

وأكد أنه في ظل هذه الظروف، فإن "الدولة القوية القائمة على التقاليد الوطنية للديمقراطية هي فقط القادرة على حماية مواطنيها بشكل موثوق، وتعزيز السيادة والاستقلال، وضمان ديناميكيات عالية للنمو الاقتصادي والرفاهية الاجتماعية". وأوضح بهذا الصدد : " أن الدولة هنا، تعني كل بيلاروس. وقد حانت لحظة الحقيقة اليوم بالنسبة لنا جميعا، لأولئك الذين يدعمون الحكومة، أو الذين ينتقدونها. فلم يعد بإمكان أحد اليوم أن يجلس على الهامش، فكل واحد منا مسؤول شخصيا عن مصير بلدنا".

شريط الأخبار السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم