زلزال عنيف جديد يضرب تايوان

زلزال عنيف جديد يضرب تايوان
أخبار البلد -   أخبار البلد - ضرب زلزال جديد بلغت قوته 5.9 درجة تايوان، صباح اليوم الاثنين، وذلك بعد أن هز زلزال بقوة حوالي 7 درجات سواحل الجزيرة أمس الأحد.
 

وقال مركز رصد الزلازل في هذه الجزيرة إن الهزة الأرضية التي تم تسجيلها اليوم كانت على بعد 69 كيلومترا جنوب غرب مدينة هوالين، وعلى عمق 13.4 كيلومتر.

ويأتي النشاط الزلزالي الجديد في تايوان بعد وقوع زلزال شديد بقوة 6.8 درجة يوم الأحد في الجزء الشرقي من الجزيرة.

وألحقت الهزة التي ضربت سواحل الجزيرة أمس أضرارا بالجسور والطرق والمباني والبنية التحتية، كما تسببت في مصرع شخص واحد وإصابة 79 آخرين.

بدورها دعت رئيسة تايوان، تساي إنغ ون، أجهزة الطوارئ إلى البقاء في حالة تأهب في مواجهة خطر حدوث هزات جديدة.

 
شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"