رأفت يشارك في قمة الفيصلي والوحدات بـ «الكأس»

رأفت يشارك في قمة الفيصلي والوحدات بـ «الكأس»
أخبار البلد -  

محمد الطوبل - مع اقتراب قمة الفيصلي والوحدات في ذهاب دوري الثمانية لكأس الأردن والمقررة الثلاثاء المقبل على ستاد عمان تناثرت عديد التساؤلات حول أحقية مشاركة رأفت علي من عدمها باعتبارها موقوف.
الموضوع تمت إثارته من خلال بعض جماهير الفريقين وخاصة الوحدات الذين يأملون مشاركة رأفت  باعتباره أحد الاوراق الهامة، وتلقت «الرأي» عديد الاتصالات كما تناقلت المواقع الالكترونية الخبر دون ان يكون هناك حديث رسمي بأحقية المشاركة أو عدمها.
«الرأي» وكعادتها حاولت الحصول على الخبر اليقين من مصادرها المتعددة  وخرجت بالمحصلة أن رأفت يمكنه المشاركة امام الفيصلي رسمياً بحكم العفو الذي صدر عن سمو الامير علي بن الحسين رئيس الاتحاد بتاريخ 11 حزيران الماضي وهو التاريخ الذي أعقب المباراة النهائية لكأس الأردن والتي جمعت الوحدات ومنشية بني حسن 20 أيار الماضي وتعرض خلالها رأفت علي للطرد بالبطاقة الحمراء الامر الذي يعني ايقافه المباراة التي تليها في ذات البطولة وهي بالطبع مباراة الفيصلي القادمة.
وبحسب التعليمات الصادرة عن اتحاد كرة القدم للموسم الحالي، فان رأفت الذي يحمل في جعبته بطاقة حمراء منذ نهائي بطولة الكأس في الموسم الماضي، سيخرج من حسابات الوحدات وهو يقابل الفيصلي وتحديدا الثلاثاء المقبل 24 الجاري على ستاد عمان باعتبار ان «العقوبات تُرحل في البطولة ذاتها وبغض النظر عن اختلاف المواسم».
لكن العفو الصادر عن سمو الامير علي بن الحسين رئيس الاتحاد يمنح رأفت أحقية المشاركة وبصورة رسمية حيث شمل العفو حينها «اللاعبين والمدربين والاداريين والحكام الذين تعرضوا لعقوبات الايقاف والشطب من قبل اتحاد كرة القدم خلال الفترة الماضية» بمعنى ان اللاعبون دخلوا الموسم الحالي بسجل ناصع.
 وفي هذا السياق، اشارت مصادر في اتحاد كرة القدم، ان ايقاف رأفت وبناء على التعليمات حاصل لكن «العفو» يمنحه أحقية المشاركة ودون قيود وبصورة رسمية ما يجعل ظهوره امام الفيصلي قانونياً «ذلك ان العفو يعم الجميع ودون استثناء»، إلا أن المصادر ذاتها كشفت بأن ادارة الوحدات لم تستفسر من الاتحاد حتى الان عن انذارات لاعبي الفريق، وهو الامر المرجح ان يتم بعد غد الاحد، بناء على اخبار صدرت من ادارة الوحدات.
يذكر ان عدد من الاداريين واللاعبين استفادوا من العفو  يبرز في مقدمتهم عامر شفيع، رأفت علي، بهاء عبد الرحمن وحازم جودت ومهند جمجوم في بطولة ت19.
شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر