الحكومة تتهم ناقديها بالسوداوية والخلق غير الكريم

الحكومة تتهم ناقديها بالسوداوية والخلق غير الكريم
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
يواصل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة استخدام مصطلحات فضفاضة لا تعبر عن أي وجهة نظر سياسية واضحة، مثل: قوى الشر المؤدلجة بالسوداوية، والعين الحمرا، واليوم عاد دولته وأكد أن "قلة قليلة تمارس السوداوية ولا ترى إلا السواد، مقابل أغلبية قلوبها بيضاء وناصعة البياض وخلقها كريم، تعمل من أجل وطننا الغالي ورفعته ومنعته".

الواقع أن دولته لم يقل لنا كيف عرف هذه الأقلية وتلك الأغلبية، هل أجرت الحكومة استطلاعا للرأي مثلا، هل جرى قياس لتوجهات الأردنيين، هل أجرت دائرة الإحصاءات العامة دراسة ميدانية، أو ما شابه ذلك، وبالتالي عرفت الحكومة من هو السوداوي، ومن هو المتفائل أو "الأبيضاني" إن جاز التعبير؟

كنا نتمنى أن تكون لغة الخطاب بين الحكومة والشعب لغة مباشرة بسيطة وسهلة تتحدث عن قضايا محددة، وتلمس الجانب المعيشي للمواطن، لكن الحكومة تصر على تفخيم لغتها وكأنها طه حسين!

في الواقع لم أسمع أو اقرأ لأي مسؤول في دولة ديمقراطية اتهم الناس بالسوداوية أو السلبية أو رؤية النصف الفراغ من الكأس؛ فنقد الحكومة ومراقبتها حق تكلفه جميع القوانين والدساتير، ونقد إجراءات الحكومة ليس سوداوية ولا منافية للوطنية.

الحكومة تقول لنا بصريح العبارة بأن من ينتقد إجراءاتها وسياستها فهو صاحب قلب أسود، وخلقه غير كريم ويعمل ضد مصلحة الوطن رفعته ومنعته.

هل تريد الحكومة من الشعب أن يتحول إلى سحيج وطبال حتى يكون صاحب قلب ابيض!

هل مثلا تريدنا أن نرى الجزء الممتلئ من الكأس ونقول إن هناك 70% يعملون، لماذا أيها السوداويون تقولون إن هناك 30% بلا عمل، أصحاب القلوب السوداء يوجد في الأردن 7 ملايين شخص لديهم ما يكفي من الغذاء لتناوله، لماذا تقولون أنتم ،الذين بلا خلق، أن هناك 3 ملايين لا يجدون ما يأكلونه.

أنتم الذين تعملون ضد رفعة وطننا الغالي ومنعته، لماذا لا تعجبكم خطة التطوير الإداري، لماذا لديكم عداء للمؤسسات المستقلة التي يستفيد منها 200 شخص وتستهلك سنويا 1.7 مليار دينار من ميزانية الدولة، لماذا لا يعجبكم قانون الأحزاب والانتخاب، لماذا تصرخون محتجين على سيارة أمين عمان وعلى باقي سيارات المسؤولين وعلى التعيينات والبذخ الحكومي في الإنفاق؟ لماذا تريدون كشف أسماء لصوص المياه والكهرباء والفاسدين إداريا، استروا على الناس حتى يستر الله عليكم!

كفى سوداوية وانظروا إلى النصف الممتلئ من الكأس، أصحاب القلوب السوداء الذين بلا خلق كريم!
شريط الأخبار جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق الأربعاء إلى الديار المقدسة المرصد العمالي: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل رسائل واتساب «غير لائقة» تقود معلما إلى المحاكمة التأديبية فعالية طلابية تتسبب بأزمة سير خانقة قرب الدوار الثالث في عمان صحيفة وول ستريت جورنال: الإمارات شنت هجمات على إيران الشهر الماضي سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب اليكم جدول التعرفة الجديدة لخدمات التطبيقات الذكية بالاردن - تفاصيل 8 إصابات بحادثين منفصلين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة بعد تفشي سلالة الأنديز.. سباق عالمي لتمويل لقاحات فيروس "هانتا" ارتفاع قليل على درجات الحرارة الثلاثاء