اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مراقبون ينتقدون اجتماع مجلس نقابة المقاولين: أهذه إنجازات أم مشاركة بنشاطات وطنية؟

مراقبون ينتقدون اجتماع مجلس نقابة المقاولين: أهذه إنجازات أم مشاركة بنشاطات وطنية؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ على هامش لقاء نقيب المقاولين الأردنيين أيمن الخضيري في دار النقابة رفقة أعضاء المجلس، لعرض الإنجازات والنتائج التي حققها المجلس منذ استلامه دفة قيادة النقابة في نهاية شهر 3 من العام الحالي 2022.

وعلق مراقبون على جزئية اللقاء التي تطرق فيه الخضيري إلى إنجازات ونتائج المجلس المنتخب بداية العام، واصفين إياها بمشاركة نشاطات أكثر منها إنجازت تخدم قطاع المقاولات.

وقال المراقبون بطابع تساؤلي؛ هل تعتبر مشاركة النقابة في كافة المحافل والأمور التي تتعلق بالقطاع منجزًا فذًا؟، أم أن إدامة التواصل الدائم مع مجلس النواب ومجلس الأعيان يعتبر منجزًا؟.

وزاد هؤلاء "وهل المشاركة في اتحاد مقاولي الدول الإسلامية الذي عقد في شرم الشيخ والعمل جاري على إنشاء الملتقى الاقتصادي العربي، نقابة المقاولين أول من شجب قطعان المستوطينين حينما دخلوا المسجد الأقصى، وشاركت في اصدار بيان من مجلس النقباء هي المنجزات؟".

وهل تنظيم افطار دعم لجنة إعمار فلسطين وحفل تأبين الشهيدة شيرين أبو عاقله ومجلس الأمناء العاشر للهيئة العربية العليا لإعمار فلسطين في اسطنبول، ومشاركة في الأعياد الوطنية والتي على رأسها عيد الإستقلال وعيد الجلوس، وغيرها من المناسبات الوطنية العزيزة تعتبر منجزات؟.

وأكد المراقبوان أن ما أذاعه نقيب المقاولين الخضيري ليس أكثر من نشاطات شاركت فيها نقابة لا تعكس أي أثر إيجابي على لاقتصاد الوطني، وحتى لا تسهم بخلق نمو ملحوظ في قطاع المقاولات، لافتين إلى ضرورة التفريق بين الإنجاز والنشاط قبيل بثها لوسائل الإعلام.

وأشار المراقبون إلى ضرورة عدم الإلتفاف من خلال ركوب صهوة المشاركة بالنشاطات والمناسبات الوطنية، والعمل على اجراءات فعالة أكثر لتوسع القطاع، حيث العديد من الملفات مكدسة تحتاج أن ينظر فيها من قبل مجلس النقابة لحلها على الفور.
 
شريط الأخبار إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن