إنذارات الجنرال الثلاثة .. "انقعوها واشربوا ميتها"

إنذارات الجنرال الثلاثة .. انقعوها واشربوا ميتها
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 

رغم مكوثه في منصبه لأكثر من عام وربما يجلس أكثر مستقبلاً ، ورغم وضوح بعض القضايا المتعلقة ببعض الشركات وضوح الشمس ، إلاً أنّ الجنرال ولأسباب غير مفهومة ، لا يزال يحاول تغطية الشمس بالغربال ليس أدل من ذلك على تصرفه غير المفهوم بتجديد ترخيص ثلاثة شركات تأجير لديها مخالفات تُعد من الكبائر التي لا يجوز السكوت عنها ، ثم يقوم بتوجيه إنذارات لها وربما في ذلك فلسفة أو غاية أقلها هي أن تكون حجته أنه أنذر هذه الشركات المخالفة لتصويب أوضاعها عند السؤال عن سبب السكوت عليها ولأن أصحاب هذه الشركات يعلمون عدم حماسه في تطبيق النظام ، فقد تجاوزوا كل المُهل الممنوحة لهم .

لنكن أكثر تحديداً وعلى سبيل المثال ، قام الجنرال بإنذار إحدى الشركات وطالبها بتصويب مخالفات جوهرية كزيادة رأسمالها وزيادة قيمة كفالة حُسن التنفيذ وتسديد الذمم المالية المستحقة عليها وتقيّدها بالعمر التشغيلي حسب النظام وترخيص حافلات تمتلكها الشركة منتهي ترخيصها منذ سنوات وهي بالعشرات .... الجنرال وكعادته قام بإمهال هذه الشركة عشرة أيام لتصويب أوضاعها الكارثية في شهر آذار من العام الحالي ، إلاّ أنه رغم انقضاء ما يزيد عن 120 يوماً لم يُحرك ساكناً لغاية تاريخه ، علماً بأنّ هذه الشركة بالذات تمتلك ما يزيد عن 70 حافلة متوسطة مخالفة للنظام ، والشركات الأخرى قام بإنذارها في شهر كانون الثاني من العام الحالي ، ولا تمتلك الحد الأدنى من حافلات التأجير المطلوب تسجيلها وترخيصها وتسديد الذمم المالية المترتبة عليها وتصويب أوضاع سجلها التجاري ، قام بمنحها مدة 60 يوماً لتصويب أوضاعها ، إلا أنه ما زال يمتنع وبعد مرور أكثر من 4 أشهر عن اتخاذ الإجراءات القانونية المنصوص عليها في النظام وعقد التشغيل والتي تكفل تحصيل الأموال العامة منها وتوفير الحد الأدنى المطلوب في النظام لترخيص هذه الشركة ، فما الذي ينتظره الباشا ؟؟

وحالة ثالثة وشركة ثالثة قام بتوجية إنذار لها في شهر أيار من العام الحالي لتصويب أوضاعها خلال شهر بترخيص حافلاتها وتوفير الحد الأدنى المطلوب لمزاولة أعمال التأجير وشطب حافلات منتهي عمرها التشغيلي ، إلاّ أن هذه الشركة كأخواتها لم تحفل ولم تقم وزناً لمثل هذه الإنذارات التي يقصد بها الجنرال فقط ذر الرماد في العيون ، والإمعان في زيادة معاناة قطاع النقل من هذه الشركات المخالفة بكل المعايير للنظام والقانون .

اقتراحنا للباشا الجنرال الذي يبدو بأنه لا يحب العين الحمراء وغير صارم أو حاسم في تطبيق القانون مع الشركات التي باتت تعرف هذه الصفة عن عطوفته ولذلك باتت تتملص وتتهرب أو تفلت من تطبيق الأنظمة ، الأمر الذي أثار فوضى وزعزعه داخل الهيئة وشركاتها مما انعكس على القطاع بشكل عام وحتى على هيبة الدولة وسيادة القانون فيها مما يتطلب من الوزير المعني بالطلب من سعادة الجنرال أن يتواضع قليلاً ويتخذ العقوبة المناسبة لكل من يخالف تعليمات وأنظمة وقوانين الهيئة والتي باتت وللأسف الشديد مثل دستور "غوار الطوشة" ، الكل يتجاوزه ويخالفه دون أن يجد من يردعه أو يضع له حداً .



شريط الأخبار جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق الأربعاء إلى الديار المقدسة المرصد العمالي: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل رسائل واتساب «غير لائقة» تقود معلما إلى المحاكمة التأديبية فعالية طلابية تتسبب بأزمة سير خانقة قرب الدوار الثالث في عمان صحيفة وول ستريت جورنال: الإمارات شنت هجمات على إيران الشهر الماضي سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب اليكم جدول التعرفة الجديدة لخدمات التطبيقات الذكية بالاردن - تفاصيل 8 إصابات بحادثين منفصلين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة بعد تفشي سلالة الأنديز.. سباق عالمي لتمويل لقاحات فيروس "هانتا" ارتفاع قليل على درجات الحرارة الثلاثاء