اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضريبة تحصر الحجز على شركات الإسكان بقدر المطالبة المالية .. وتدرس إيقاف الغرامات على الميزانيات السنوية

الضريبة تحصر الحجز  على شركات الإسكان بقدر المطالبة المالية .. وتدرس إيقاف الغرامات على الميزانيات السنوية
أخبار البلد -   أخبار البلد -  زار وفد من جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني الخميس الماضي، دائرة ضريبة الدخل والمبيعات للتباحث حول عدة ملفات مهمة لدعم قطاع الإنشاءات والمستثمرين فيه.

والتقى الوفد الذي يضم رئيس اللجنة المالية النيابية المهندس محمد السعودي ونائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان المهندس نضال الداود رفقة عضو مجلس الإدارة المهندس أحمد خطاب، مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي ومدراء الأقسام التابعة للدائرة.

وبحث اللقاء الوضع العام لشركات الإسكان بعد التداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا وأثرها على قطاع الإنشاءات، حيث تم الاتفاق بين الأطراف بحصر الحجوزات على شركات الإسكان ضمن المبالغ المالية المطلوبة من الشركة فقط.

كما ووعد أبو علي بدراسة إيقاف غرامة عدم تقديم الميزانيات السنوية لشركات الإسكان، سيما وأن الأخيرة تلتزم بدفع قيمة الضريبة المقطوعة.

واتفق الطرفان على تنفيذ ورشة عمل يستضيفها مقر جمعية المستثمرين بمشاركة ضريبة الدخل والمبيعات للتوسع بمناقشة القضايا التي تواجه المستثمر من النواحي الضريبية للعمل على تذليلها؛ ليزدهر القطاع ويستقطب الاسثتمارات.

وأبدى أبو علي تفهمه لمطالب الوفد الذي يسعى لتعزيز البيئة الاستثمارية في قطاع الانشاءات من خلال تسليط الضوء على التحديات التي يراها المستثمرون حاجزًا يعيق النمو بالقطاع، فيما ونيابة عن الوفد؛ أشاد النائب السعودي بالاسترسال الإيجابي الذي أظهره مدير عام الضريبة وقراراته الواثقة.

وأشار السعودي إلى أهمية التشاركية الفكرية بين القطاعين العام والخاص، والتي تفضي دائمًا إلى تحقيق وافر المنفعة للاقتصاد الوطني لمجابهة التحديات، خاصة من خلال تعزيز البيئة الاستثمارية ليس فقط في قطاع واحد بل بمجمل القطاعات الاقتصادية.
شريط الأخبار طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات «غادروا فورا»..أمريكا تطرد وفد إيران بالأمم المتحدة بعد تعثر المفاوضات وفيات الخميس 1-10-2026 المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026