شاكر الفاخوري .. بنك الأردن "صام وأفطر على تذاكر كأس العالم"

شاكر الفاخوري .. بنك الأردن صام وأفطر على تذاكر كأس العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ هل يعلم شاكر فاخوري رئيس مجلس إدارة بنك الأردن، أن فعالية البنك لم تعد كما سابق عهدها في الفترات الماضية، وكذلك لم تعد مبادراته وندواته تشكل  فارقًا للقطاع المصرفي، خاصة تلك التي تعنى بالمتعاملين معه.

المستوحى سابقًا لم يأت من نسج الخيال إنما من انعكاس صدى الأصوات على الأفعال التي يقوم بنك الأردن، حيث قام مؤخرًا وبعد غياب ملاحظ بساحة النشاط المصرفي بإطلاق حملة "فيفا 2022 شجع من الملعب"، وذلك لحث العملاء ممن يحملون بطاقات فيزا الصادرة من البنك، للانضمام لرحلة لاستكشاف قطر وعيش عالم مليء بالتجارب المبهرة ومشاهدة مباريات كأس العالم FIFA قطر 2022 من الملعب.

وتأتي الحملة الأخيرة بعد ركود عاشه بنك الأردن من ناحية المباردات والحملات التي توصف بأنها قليلة وشحيحة مقارنة بفعالية باق البنوك التي تواظب على خلق حس التمييز عند العملاء، من خلال دراسات معمقة تفضي مخرجاتها إلى طرح يتناسب مع حاجة عملائها، فيما يجيء التحرك بناء عليه.

وعلى هامش حملة "فيفا 2022 شجع من الملعب" التي قام بنك الأردن على إطلاقها، تردد سؤال بقوة في الأوساط المعنية .. هل أصبح بنك الأردن شركة دعاية لكأس العام؟، باعتبار أن البنك سارع لإطلاقها ـ أي الحملة ـ دون قياس اتجاه اهتمام العملاء، وحتى دون رصد حاجة العملاء ونوعها للسير تحت ظلالها ليلقى الاحسان ويعكس صورة القطاع المصرفي بأبهى أشكالها أمام الراغبين بالتعامل معه.

من جانب رديف؛ فإن بنك الأردن كان حضوره باهتًا على ساحة النشاط الإعلامي في الأونة الماضية، فلم ينشر توعية بين العملاء أو قام بنشاط أو دعا إلى ندوة، وأكتفى القسم المعني فيه بالاشتباك الايجابي بالعمل مع المؤسسات الصحفية ضمن نطاق الحد الأدنى ولم يتسغل دوره بالترويج لفرض الحضور والقوة التي كان يتمتع بها بنك الأردن، وفق مراقبين لأداء البنوك الأردنية.

وهمس بعض المختصين بالشأن المصرفي بملاحظات بمسامع أخبار البلد، تدعو رئيس مجلس الإدارة إلى التنبه إلى أين وصل بنك الأردن من ناحية الحضور بالساحة، وضرورة رسم سياسة فاعلة لإعادة ألق البنك في هذا الجانب كما كان سابقًا، إلى جانب ضرورة استهداف حاجة العملاء من الحملات والندوات والورشات التدريبية.
 
شريط الأخبار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا تفعيل الإسوارة الالكترونية بديلا للعقوبات... و29 حالة خلال شباط التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي: المعركة الخفية في الشرق الأوسط إجراء عملية نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب اغتيال قائد القوات الجوفضائية في إيران الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر حماية المستهلك تدعو المواطنين إلى شراء مستلزمات العيد مبكرا مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة رئيسة جمعية التدقيق الداخلي الأردنية نورا الكيلاني في حوار خاص مع اخبار البلد تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية آخرها مقتل الشاب الجراح.. تفاصيل استدراج أردنيين للقتال في روسيا 312 يوماً في المدار… رائد فضاء يعود إلى الأرض ليجد بلده اختفى العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 9% إلى 100.38 دولارًا للبرميل. تغطية حية للحرب الإيرانية إيران تنفي تورطها بالهجوم على خزانات وقود بميناء صلالة العُماني